みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

懐かしい

旦那のを全巻読破しました(笑)

展開もテンポ良く、ただの喧嘩マンガではないところがよいですね。全体的に読んでみて思うことは、寂しいかな。本人の幸せは本人にしかわかりませんが、これでよかったのかな?という切なさが残ります。

おもしろい!喧嘩のシーンとかも解説してあるのでどう殴ったとか分かりやすい。
    でも血生臭い感が漫画ではなく主人公の精神的な成長物語です。

喧嘩漫画

パッと見表紙では分からないけどめっちゃケンカしていく漫画。
    コーチいなくても毎日1人でやってればボクシング強くなるのかなぁ?
    スピードは上がるかもだけど威力はなさそうでは…と思いながら読んでたなぁ。

たたかえ!

自分の居場所を守るためには人は戦わなければいけない。
    誰かが用意してくれた場所に価値はない。
    ここは拳で戦うわけだが、人それぞれの方法で戦っているはず。
    このまんがを読むと負けるな自分!!!きっとそう思えるはず。

昔、読んでいました。無料で読んでたら、懐かしく読み直しています。いじめられた主人公がボクシングで強くなり、自分の居場所を見つけていくって感じの内容ですよね。主人公が不良を殴り倒し、スッキリしていきます。

おもしろい!!
    いじめられっ子が独学でボクシングを学んで心身ともに強くなっていく様子が、
    がんばれ!よくやった!
    と親心をくすぐる作品です( ◠‿◠ )
    格闘の技も丁寧に説明が入るので読みやすくこちらも勉強になった!

お試しで読みました!
    前にどこかで読んだことがあって、すごく興味があったというか、どきどきしたのを覚えてます!
    主人公が気弱な少年で、不良狩りとか言われてるけど、よくよく考えれば正当防衛なわけだけど、気弱だからこそ強くなれたのかなーとか、やっぱり戦う場面はすごく迫力があります!

普通に見えて実はとても
    強いってありがちですが、
    それが弱そうに見えるから
    カモられるのに実は
    強いってなかなかおもしろい!
    でも、やっと普通の友達が 出来きた
    頃具合にヤンキーの仕返しとは
    どうなるのかな?

リアルストリートファイト

が売り文句だったが段々格闘技の解説が多い展開に。
    作者は、屈折しがちで繊細な十代の心の機微を描くことに長けていると思います。だれもが中2位まで感じていた全能感から脱し、自分が他人と何ら変わらない、何者でもないということに向き合うときがありますよね。そんな自分を路上ファイトにぶつけていった少年たちの話です。巻数もちょうどいいくらいで、良作かと思います。

左手こ

これはですね、説明いたしますと、素人系のかなりヤバイやつのものかたりす)ね。
    ではミナデトウスルカかんかえましょー

by 華岡