みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

寂しそう

みんな寂しそうな感じがする話です。居場所見つけるために頑張ってる不良たちがかわいそうだなぁと思いながら読んでます

解説も入れてくれていて分かりやすい
    相手にダメージを与えているつまりは自分の身体や精神にも負担がかかっている

いじめられっこが拳を磨いてヤンキー狩りボクサーに。設定が当時としてはとても面白かったのを覚えています。ストリートファイトの解説がちょいちょい入ってくるのて分かりやすく読めました。

表裏一体

暴力系の漫画は見るが、この漫画は不思議と引き込まれる作品です。説明が難しいけ次がドンドン見たくなる漫画。

普通のヤンキー漫画とは違い主人公がヤンキーではなく大人しそうな少年。
    でも独学で覚えたボクシングでヤンキーたちをやっつけていく様は見ていて気持ち良いです!
    主人公の成長が感じられる良い漫画でした。

憧れ

男なら誰しも夜の待ちに憧れますね。
    強い、弱いに関わらず、引き寄せられます。何にもすがる所が無ければ尚更ですね。

少年の成長の話し

昔から好きでよく読んでました。ユウの成長と挫折を繰り返しながら大きくなる姿好きです。やっぱり土屋さんかっこいい!

面白い。

喧嘩場面は多いけれど、主人公がどんどん成長していく話でもあり、続きが読みたくなる。

弱いいじめっ子が強くなっていくのが面白くてスッキリする。、でもホントに弱々しい主人公の顔が上手いと思います。

最初は

あまり絵も好きじゃないし、読まないでおこうかなと思ったけど、読み始めると引きこまれた。華奢な主人公がこれからどうなっていくのか楽しみ。