みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

長い、そして、ストーリーもあまり好みではありませんでした。残念ながら、やっぱり青年漫画はイマイチかな?

まあまあ

弱い主人公が少しづつ強くなっていくよくあるパターンではありますが、途中いい意味でうらぎられる設定などあり面白い。

気になる

不登校から、自分の存在意味まで無くしてしまったけど、たまたま本屋で立ち読みしたボクシング入門書を読んで、トレーニングを始める。のめり込んで行き、強くなる。元々センスがある感じ。自分が街に居るために街に繰り出し、不良と喧嘩していく。前に前に進む先がどうなるのか!

人の考えや、迷い、いろんな思いが良く書けてるなと思いました。主人公のまさかの才能、作品の内容も濃くて大変、面白かったです。また、次を見たい、そう思わせる漫画です。

ドラマから

ドラマを観て、ファンになりました。今では少し古いイメージの路上格闘ものですが、おもしろかったとおもいます。

喧嘩が多いストーリーですが、女子でもどんどん読めちゃいました。技の解説もあって分かりやすい。
    わき役も良いキャラばかりで面白いです。

まさか

こんなに平凡で普通の高校生が?と思うけどそーゆうこのほうが意外とかたがしっかりしてて強いみたいな…
    次々と倒していくのが楽しみです

弱い主人公が成長する姿が面白い

一般人以下のとても弱い主人公がボクシングを通してどんどん強くなっていく姿がとても面白い漫画です。
    途中主人公がどこに向かっているのかと不安になる場面もあり、ハラハラドキドキ先が気になる内容になっています

面白いです。
    主人公ですが、これだけの身体能力があれば、スポーツでもなんでもやれば開花しそうなものなのに…などと思ってしまった。
    そんなこと言ったら話になりませんが、強そうに見えない人が強いと言うギャップが面白いです。

久々に

久々に読んだらまたはまってしまいました。
    どんどん強くなる主人公に感情移入してしまいますね。
    また続きを読みたいですね