みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一気に

一気に読みました。色々な格闘技が登場するが、あくまで路上にこだわっていて面白い。
    作者の体験談を交えて物語が進むのが良い。

一気読み

すでに完結しているので一気読み出来ます。
    いじめられっ子が現実から逃げるために始めたボクシングの素振りで夜の世界に溶け込んでいく。
    仲間との出会いで自分を変えていく姿は痺れます。

ユウの気持ちわかる……と思うところ、あちこち。あり得ない話なのに、リアリティ(心情と状況)とリアリティ(技術と理論)を組み合わせてるから、リアル。

弱そうな見た目の少年が実は強いとかそういうの好きなんですよね。
    ストーリー性も凄くいいです。楽しまさてもらってます

これは今まで読んでた内容と違った感じで面白い。これから主人公がどう変わっていくか見届けたいと思う作品です。

何となくだったが

とても面白いです。
    ジャンル違いで間違えて読み始めたのですが、面白かったのでハマりました。
    絵が綺麗というか、表情がすごく良い感じで読みやすいです。
    その分ストーリーがあまり進まず、
    表情や心の描写のコマが多い気がしますが、無駄ではなくきちんと引き込まれるので苦はないです

カウンター

いかにもひ弱な学生が自分の居場所を求めてパンチを磨いて、強い相手にカウンターで次々と勝って行く、痛快なストーリーです。

by 抜刀

強くなる

ユウは独学で、ボクシングのワンツーを身につけた。センスがいいのかな?練習の努力も尋常じゃないからかな。ボクシングや柔道の技の解説、そしてそんな技が路上の喧嘩になった場合どんな威力を放つか、つい真剣に読んでました。作者さんどんな方なんだろう。面白いです。ユウの心の闇、友達との交流でどうなっていくのかな…。

by ひなp

人気作だけある

絵柄的には劣る部分もありますがストーリー性も高く一気に読破しました。特に序盤の対柔道家が最高に面白かった。

by AG

ワクワクする

面白い!
    ユウくんがどれだけ強くなっていくのか楽しみでもある!
    続きが気になって課金しちゃいました…