みんなのレビューと感想「偽装結婚-本番Hなんて聞いてないッ!」(ネタバレ非表示)

絵が残念

頼りない若い女社長とその女社長を支える秘書の話。

女社長に持ち上がったお見合い話を断る為に恋人のフリをするところから始まる内容なんですが、ところどころ絵が気になってしまい話に入り込めなかった。特に秘書の横顔。
    正面からはまだ大丈夫だけど、横や斜めからは鼻が尖っていたり口の位置がおかしくて顔が馬みたいだったり…。最後の方では身体と顔のバランスがおかしい所があってちょっと無理でした。細かい所が気にならない人は大丈夫かも。

自分的には話も短いなりにまとまってるのに絵が残念だなと思います。

女社長!良いね〜

社長の真咲ちゃんの天真爛漫さ可愛いです!

秘書の智里さんドS炸裂で良いです!

Hシーンももっとあるのかと思えば…軽いタッチだったので、読みやすいかと思います。

内容は、短編なので最後がバタバタと終わった感があります。もう少し最後は深めて欲しかったです。

by Naomama

強引さがたまらない

ヒロインにグイグイくる彼が強引なのに嫌じゃない(笑)
    いつの間にかヒロインと一緒に智里をすきになっていて、助けに来てくれた時にはヒーローに見えました( ;∀;)

ウソから本当に。

始まりは偽装でしたが、秘書さんがガンガン攻めるタイプなので、短めでしたが最後はちゃんとおさまるところに収まりましたね!作画がちょっと崩れてるとこがありましたが内容自体はまとまっていてよかったと思いました。

もっとエッチシーンが沢山あるかと思ったけど、エッチまでにストーリーがきちんとあって楽しく読めた。でも、レビューであったように、最後に自分達の結婚式のプランニングまで見たかった。

内容がイマイチ

あくまでも個人的主観ですが、ストーリー展開が、想像圏内過ぎて、あまり面白くなかったです。もう少しドキドキきゅんきゅんさせてくれる展開だったら良かったです。

主人公と、お相手の顔と表情、角度が同じ場面がとても多い。他の人も書いているように、絵がちょっとざんねんです。
    エッチよりもほのぼの恋愛っていう感じのストーリーでした。

by iaia

タイトルの割に

エッチな感じはあまりしなかった。
    サラリと読めるほどに展開が進んだ。
    絵がかわいいと思ったが段々と雑になっているのが残念。

鼻が尖りすぎててウケる。
    最後の最後が物足りなかった。最後が観たいために購入してるのになぁ。
    角度により顔がちがくなりすぎてて、悲しい

こういうのもあり

適度にエロくてよかったです。
    社長が社長らしくないのは気になるけど、
    偽装結婚というテーマにして、軽くて笑える