iaiaさんの投稿一覧

謎な後輩君が実はイケメンで、復習に付き合ってもらった後にいい感じになっていく…というお話自体は面白い。
    ただ、最初の、7年付き合ってたのに、浮気されてることに気がつきもせず、別れたとたんに浮気相手と結婚っていう状況があまりにもおかしい気がする…。
    ちょっと荒んで後輩連れて飲みに行く程度で済ませられるもん??
    叱るべき所へ訴えてもおかしくない案件かと。

転生ストーリーの中でも、一度別な人格に生まれ変わってから、また同じ人間の過去に戻る、2度の転生のお話。
    最初複雑でよくわかりませんでしたが、読み進めて理解してからは、前世をしっかり反省して、次の人生に活かす所が面白く、ハマりました。

こんな、みーーーんなあっちでもこっちでも浮気するものなんでしょうかね。
    若い時の『恋愛』って、数年付き合うと
    『彼氏と長いねー!』って言われる位だから、結婚したからといって、その恋愛の気持ちが永遠に続く訳じゃないってゆーのを、感じずにはいられない。

非現実的な話だけど、すごく引き込まれる作品。
    隕石がぶつかって地球が滅んだら…という、ちょっとありそうなサバイバル設定。
    主人公が場面によって変わるので、それもまた面白い。
    それぞれの視点で楽しめます。

のだめに癒やされつつ、その他の個性的なキャラクターも良い!
    なんだかんだで、周りの個性的なキャラクターにかき乱されつつ成長していく千秋の姿がとても良い!
    ノンビリしたい時に読み返したくなる作品ですね。

それぞれかそれぞれの人生があって、死んでしまってからのどうしようもない気持ちが、残された側だけでなく、亡くなってしまった本人に焦点が当てられているお話。
    色んな死後の世界を描いた作品がありますが、お役所感も含めて新しくて面白いです。

つとむさん…すごいDV夫です。
    初めの方は読んでてホントにムカムカして、早くこの旦那に制裁を!って思ってたけど、読み進めていく内につとむさんにも情が湧いてくる😂
    とりあえず、ハッピーエンドなので、考えながらも夫婦生活送る人にはぜひ見てもらいたい作品!

ミステリアスで、不思議な怖い世界観に、引き込まれます。
    主人公の劣等感と、演技への執着と、それに巻き込まれる回りの人々。
    人物それぞれに物語があって、深い!
    これは読むべき作品!!✨

マンガやアニメ、ドラマ等過激な世界に陶酔する人が多い世の中なので、そういう世界を味わってみたい人にとっては、こういう『演じ屋』的な職業って、本当にあっても面白いと思いました。

これを幽遊白書を書いた作者が書いているのかと思うと、ストーリーが違いすぎて面白い。
    裏の裏をかいてくるストーリーが面白く、何回みても騙される。おすすめです。