にゃおすけさんのレビュー一覧

にゃおすけさん

1. 恋とプライド-誘惑の罠- へのレビュー

好きな子ほどいじめる

始めは主人公が何股もしてるという設定がどうかと思いましたが、遊んでいるという感じでもなく、どの人とも真剣に付き合って素敵な人を見つけるって感じだったので、そんなに抵抗なく読み進める事が出来ました。(実際、美人な人だと周りがそういう風になっちゃうんじゃないかなと思います。)

学生時代のそういった付き合い方で傷付けてしまった相手からの仕返し。たまにキツい言葉もありましたが、復讐と言うほどでもなく、困った時にはいつも助けてくれる優しさに心が揺れる主人公。
    お互いなかなか素直になれず(特に彼の方)、遠回りしながらも最後はハッピーエンド。
    読んでいてちょっと学生時代を懐かしむような感覚にもなり、キュンキュンもありで購入して良かったと思います。

2. 僕のはじめて、キミにあげる へのレビュー

展開がダラダラしてきた。

ほかのレビューでもありますが、はじめは展開も早く面白かったのですが、途中からダラダラしてきて話が全然すすまなくなり、以降の購入を考え中です。
    散々キスとかしてきて今更何やってんねんって感じです。
    話数追加も遅いし、追加された内容を読んでも全然話が進んでなくて正直イラッとしました。
    このままダラダラ続くようであれば中だるみにイライラしている読者たちが購入しなくなると思います。なので早くハッピーエンドで終わってほしいです!

3. 僧侶と交わる色欲の夜に… へのレビュー

初めは 良かった!

お坊さんと恋愛とか、なかなか斬新な話で興味深く読み進めていきましたが、ほかのレビューでもあった通り、弟におそわれたあたりからちょっと違和感を覚えました。好きでもない人におそわれて拒否しないとか理解できませんでした。
    それでも続きが気になり購入していますが、もう早くハッピーエンドで終わって欲しいと思います。このままダラダラ続くようであれば購入しないかもしれません。
    とにかく始まりが良かっただけに今の展開は残念です。

4. 女の子のスペシャルストーリー Mの扉 へのレビュー

まぁまぁかな。

途中までしか購入していませんが、他の人のレビューを読んでなんとなく続きが想像できたので全部は読んでいません。
    初めてのエッチであんなに感じるものなのかと思いましたが、主人公の年齢や周囲からの情報で得た知識などで気持ちが高ぶったゆえの反応なのかなとも思います。
    実際にはないかもしれないけれど、漫画の中なので設定はアリだと思います。
    もう少し絵が丁寧だったらもっと感情移入できるのではないかと思います。

5. 幼なじみの完璧な溺愛 へのレビュー

ありきたりな幼なじみの物語ですが…

いつも近くで身の回りの世話をしてくれていた年下の幼なじみ。そんな幼なじみの気持ちに全く気付かない主人公。
    主人公のお見合い話をきっかけに変わって行く2人の物語ですが、6話なのでズルズル引きずらずにサックリ終わる感じですね。
    最近、引きずり過ぎて間延びしている作品が多いなか、あっさり読めていいと思います。ちょっと物足りないかなとも思いますが内容もドロドロしていないので、爽やかな作品になっていると思います。こんな年下の幼なじみいてたらいいなぁって思います。

6. ちょっと面白い

草食系の彼氏に物足りなさを感じていた主人公。その彼氏が湖に落ち、そこに湖の精霊があらわれ、湖に落ちたのは草食系の彼氏か肉食系の彼氏かどっち?という所から始まるので、ちょっとメルヘンな感じですがなかなか面白い。

肉食系の彼氏とのエッチシーンもあり、でもやっぱり草食系の彼氏の優しい所が好きだと気付き元に戻してもらったりと、3話で無理矢理終わらせた感じもあまりなく楽しく読めました。

7. 執事が素敵!

お嬢様と執事というありがちな設定ですがとても良かったです。

幼い頃からずっと側にいる執事の事が好きなお嬢様。でも、自分の将来やお父さんの事を考えてなかなか自由に振る舞えない。就職という名目で出来た婚約者も断れない…。主人公はちょっとアマノジャクなんですがとってもいい子なんです。
    そんなお嬢様を側で見守ってきた執事が素敵!お嬢様に嫌われていると思っていて冷たい態度を取っているけれど、大事に思っているのがよくわかります。
    お嬢様なのに大胆な事するな~と驚きですが、キュンキュンもありでとても良かったです!

8. 偽装結婚-本番Hなんて聞いてないッ! へのレビュー

絵が残念

頼りない若い女社長とその女社長を支える秘書の話。

女社長に持ち上がったお見合い話を断る為に恋人のフリをするところから始まる内容なんですが、ところどころ絵が気になってしまい話に入り込めなかった。特に秘書の横顔。
    正面からはまだ大丈夫だけど、横や斜めからは鼻が尖っていたり口の位置がおかしくて顔が馬みたいだったり…。最後の方では身体と顔のバランスがおかしい所があってちょっと無理でした。細かい所が気にならない人は大丈夫かも。

自分的には話も短いなりにまとまってるのに絵が残念だなと思います。

9. 社長と黒猫 へのレビュー

いい感じ。

タイトルからして少しSっぽい感じかなと思って購入しました。がっつりSは苦手なので、これ位だとドキドキしていい感じです。
    社長と秘書ってパターンとしてはありがちですが、絵も見やすく、話のテンポも良くて楽しく読めました。話数的にもダラダラせず、ちょうどいいと思います。
    エッチシーンは少なめですが、社長が命令するところとか、攻めるところがキュンとして面白かったです。

10. カンゴク教室!起立、礼、挿入! へのレビュー

もう終わり?って感じ

話数が少なくてちょっとエロいのが読みたくて購入しました。
    絵もキレイで読みやすいですが、話を無理矢理終わらせた感じで物足りなかったです。