みんなのレビューと感想「山田くんと7人の魔女」(ネタバレ非表示)

山田くんと7人の魔女
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

ドラマ

過去に西内まりやちゃんと山本裕典くんでドラマ化された作品です。
    ドラマにドはまりしてしまい、それから数年経ちましたが、漫画を読んでみました。
    ドラマ同様面白いです。

不良の山田くんと優等生のヒロイン。
    実際にそんな二人が仲良くしていたら、周りはなんで?ってなりますよね。

自由自在に入れ替われるなんて、夢のような話ですよね。

キスして入れ替わる?

ぶつかったときに入れ替わるというのは過去にいくつもあったパターンですが、キスして・・・というのは、新しい形ですね。それにいろんな能力がキスで入れ替わるって・・・7通りの能力?イケメンじゃなくても、主人公くん、けっこう男前じゃ~んって思います。

面白かったです!

アニメが好きで原作も読んでみました。ラブコメだけどそれぞれ個性的で面白いです!魔女の能力がそれぞれ違って、私も1つくらい発現してくれたら毎日面白くなりそうです!そして、山田くんは一途だし、仲間思いで友達になりたいと思いました。

この作者は…

ヤンキーとメガネちゃんもそうでしたが
    連載開始から中盤まで
    非常に面白いストーリー展開なんですが
    出版社の意向なのか、作者の限界なのか終盤になると
    かなりの勢いでグダるのが…

入れ替わりストーリー

で、ラブコメ要素つよめです!絵が可愛いからサクサク読めるのが楽しい。男と女が入れ替わったら、得するのは男の方だけどだと思うのはわたしだけ??笑

前作のヤンキーちゃんのストーリーも好きでしたが、こちらの作品も面白いと思います。
    この作者は絵がかわいいので、見ていて苦にならないのが良いですね。

アニメで見ました。

アニメのオープニングが好きで、見てました。7人の魔女が意外な人物で、個性的で、ドンドン人間が成長して行くのが楽しかった。

久しぶりに読んだ

やっぱり面白い。オラオラ系もあるけど、女の子には勝てない優しさがいいよね。女の子たちの個性もかなり強い(笑)

by 雅蘭

少し期待?

先が読めない感じが良いです!絵も可愛いし、ストーリーは、ちょっと昭和な感じがしましたが、続きが読みたくなりました。

ミステリー恋愛漫画なのかな?
    そういう設定なんだけど
    チュッチュ チュッチュ キスしまくります
    2部的な所からは面白さ半減