【ネタバレあり】義弟に奥まで注がれ十月十日のレビューと感想(2ページ目)

うーむ…

普通の寝とられ作品なのかな?と思ったら全然違いますストーリーもしっかりしています。
    絵も綺麗だし、読みやすいんですが…
    内容が…
    散々義理弟に酷いことされていたのに、最後には義理弟とハッピーエンドに!!
    酷いことしてたけど、だんだんと主人公の人柄にも触れて大事な人に変わって行ったのね。と思って見てましたが
    まさか主人公まで?くっつくの?と
    正直びっくりしました。

絵が美しい‼

青年コミックとは思えないほど男性がイケメン‼ヒロインも綺麗。TLでいける作品ですね。
    ストーリーもラストを除いて言えば、読み込める作品。ラストが…(笑)ありがちではありますが、私は良かった‼ただくっついてからのラブラブなエロが無いのが残念だったかな。そこがTLとの違いかも…??

う~ん……

終わり方が最低。どうやって完結させるんだろう、まさかこんな決着だけはさせないよね、と思っていたとおりになってしまいました。頭の悪い女の願望をそのまま形にしたようで、後味がよくない。

えーっと…

絵がキレイです。主人公は頭のネジがちょっとおかしいけど。あれだけ旦那のことを好きだと言っておきながら散々酷いことされた義弟とくっつくとか。(義弟がいい人になったとしても)お兄さんがただただ不憫だなぁと思いました。

絵が綺麗

連載当時から購入していて久しぶりに読み返しましたが、ストーリー的には重い。
    絵がフルカラーで綺麗なので買ってましたが、前半はストーリー上、無理矢理な感じのシーンがあるのであまり好きではなかったはずなのに、なぜか最後まで買ってしまった。
    すごいじっくり進んできたのに、ラストの方で駆け足で安直に終わってしまった感が否めないところが残念です。
    でも嫌いではない。
    あんな始まり方とこのタイトルでハッピーエンドで終わると思わなかった(笑)
    もう少し希緒さんと芳臣さんが気持ちを寄せ合うところをじっくり描いてほしかったなあ。
    後、兄に救済を(笑)

闇を抱えた弟のキャラがいい

広いお金持ちのお屋敷にすむ長男夫婦と見た目からあまり表に出られず、性格も屈折している弟。そして、本家の跡取りを身ごもるべく、種無し夫にかわり、義弟と関係をもつことになるところから話しは展開します。
    執拗な愛撫や寸止め、影のある義弟に兄妻は翻弄されっぱなしです。
    イヤなのに感じてしまう、嫌悪や罪悪感を感じつつも身体が反応してしまう心の揺れがモヤモヤしたりハラハラしたりして引き込まれましす。
    義弟の意地悪な愛撫や時々みせる哀愁や闇を抱えた感じがたまりません。

義弟、鬼畜?外道?思慮深い?歪んでる?

まるで、昭和初期名家の旧家みたいな家に嫁いだ優しいヒロイン。
    跡取り長男の嫁として、お決まりの意地悪な姑の歯に衣着せぬ辛辣冷酷陰湿な言葉の暴力を日々浴びせられ、跡継ぎはまだかと嫌味たらたらせっつかれ…
    『嫁して三年子無きは去れ』宜しく、陰湿な苛めを受ける毎日。
    子供が出来ない原因が夫の無せい子症であると判明。それをネタに弟から半ば脅される様に…
    鬼畜、外道、歪んでるし、人を人とも思わない扱い。剰りにもヒロインが可哀相で…
    一緒に涙してしまいました。
    心情も凄くよく描いているし、絵も綺麗なので、女性でも入り込み易いと思います。
    引き込まれて、一気に読んでしまいました。お薦めです。
    只、弟がヒロインをレ〇プを他人に依頼して仕組む場面と兄に逆レ〇プ仕組む場面、更に舅がヒロインを襲う場面には、目を覆いたくなりました。そこ迄ヒロインを追い込まなくでも…!と涙が出ました。そこで🌟マイナス1個の🌟4個で。

まじか…

互いに愛し合ってはいるけれど子宝に恵まれない夫婦と義弟の物語。ちゃんと見るまではただただエロいだけのマンガかと思っていたのですがちゃんとストーリーがあってよかったです。話のテンポもよかった。

義弟のあの暗い感じに惹かれて買ったのですが読んでくとお兄さんの方の闇が深くてお兄さん派になっていたのでラストは少しだけ残念だと思っちゃいました。あれはあれでよかったんですかね。2人が幸せだといいですね。

ちよっと旦那が可哀想

絵が綺麗で女性が読んでも楽しめます。
    話も割としっかりしていて読み応えがありました。
    でも、最終的に弟を選ばれてしまうのは、旦那さん立場ないなぁ、という印象。
    義父は最低でしたが、それぞれみんな思いと事情があるので、憎めないなと思いました。
    主人公の気持ちの変化は理解できますが、、、でも、旦那さんを選んで欲しかった気持ちもあって複雑です。

兄と弟がどんどんイケメン化

ずいぶん前に途中まで購入して
    忘れていたのですが、
    同じ作者の『孕みの…』が更新されたのを読んで、
    絵がきれいなので
    他の作品を読みたくなり、
    そしたらこの作品を途中まで読んでいたことを思い出して、また読みました。

以前は、この話が好きでなく(ねとられ、無理矢理、キャラクターの顔などがゲスくて)
    途中で読まなくなってしまったように思いますが、
    あらためて読んでみたら、
    弟がどんどん影のある格好良い男に描かれ始めて、
    兄もとくに裸眼の時かっこよく描かれ始め、
    話も面白くなってきて、つい最後まで読んでしまいました。

最後は弟が洋服になってしまいガッカリ(まぁ格好はよいけど、フツーになってしまった)。

それから、メンズコミックならではの男性の肌色が悪いのが好きではないです。
    女性の肌色をきれいに見せるためと
    男女の絡みで身体を対比して分かりやすくする効果はあると思いますが、
    なぜあんなに肌の色を悪くするのか
    妖怪みたいで気持ち悪くて残念です。