みんなのレビューと感想「はじまりはエッチなお見合いで」(ネタバレ非表示)

体だけかと

セフレですぐに振られると思っていたけど、部長がぞっこんでうけました(笑)結婚まで行ってほしいです。

ラブだ

ヒロインがよくいるイラッとくるタイプじゃないのがいいですね。
    天然ぽいけれど可愛くて憎めない。

はじめは急展開でHな方向に行ったから「よくあるパターンか…」なんて思ったのですが、その後の彼のメロメロぶりがおかしいくらいで微笑ましかったです。
    このヒロインだからこそ、彼もハマってしまったのでしょう(笑)

この漫画はこのままドロドロした感じにならずに可愛くHに終わって欲しいと思います(*´∀`*)

愛のあるエッチシーンたくさん

25歳の処女娘「あおい」を心配した母親が特殊な婚活サイトに娘を勝手に登録。
    お見合いで出会ったのが同じ会社のイケメン部長。体の相性重視の婚活サイトだったから、あってすぐ脱処女。

ありえない設定からの社内恋愛。
    エッチがたんまり見れます。
    社内で、エレベーター内、コスプレなどなど。ハード系はありませんが、愛のあるエッチシーンばかりです。

エッチシーンの最後にバラの花がいつも出てくるのが、面白く感じたり。
    エッチシーン多すぎて、長編なので、少しあきてきます。
    でも、最後が気になるからきっと買い続けると思います。

好きな作品ではあるが……

母親の勧めで入会した見合いが、体の相性重視で、相手に引っ掛かったのが憧れの部長。きっかけは、どうであれお互いが、惹かれあっていたという美味しい展開。

ありえないようで実際にあるかもしれないが(見合いサイトが)かっこよくて気になってた部長と恋仲になれるって羨ましい。

一話の話しが短く、婚約の状態になるまで
    時間かかったなーと思ったら今度は、社長の息子っていうライバル出現。

お互いモテるなー。
    幸せな結末希望。

満点であったが、じらした展開と更新が一話配信なのが気になるので一つ減らして★4で。

エロかわ♪

ヒロインの感じてる顔が可愛くて(///ω///)
    んでもって、部長もカッコいいからキュンキュンします♪

波乱もあまりなく、サクサク安心して読める。

ただ、ヒロインがいつまでも部長って呼んでるいるのが気になる。
    結婚したら、名前呼ぶのカシラ

エッチしてる時も
    「部長~♪」
    だから、たまにツッコミたくなります(笑)

バランスがいい

部長がカッコよかったり、そうかと思えば、クスッと笑える要素があったり、そこそこエッチだったりで、いいバランスだと思います

by やあ

タイトルに「エッチ」ってつき過ぎ笑

各お話のタイトルだけ見ても何回「エッチ」って単語が出てくるのやら…エッチばかりでつまらない。
    両想いになってからの相手固定エッチはたまにで十分ですね。もう通じ合ってるのはエッチ描写なくてもわかるわけだし。
    それより波乱希望。起承転結ともいいますし。

婚活?

交際経験無しで、婚活?
    お母様、何を娘にさせてるのぉ~。
    サイトの内容をよく確認出来ていないのは、その年代(around50)に有りがちだけれど、なんつ~サイトに登録しちゃったのぉ~。んん?もしかして、確信犯!?

でも、ぉ相手が憧れ❤のイケメン部長で、ある意味良かったのかも?
    見ず知らずの変なヤツに触られたら、それこそ地獄。
    部長、イケメン過ぎ~❤
    ヒロインちゃん、エロ可愛いし❤
    ハッピーエンドで
    良かったぁ。

お見合いから結婚まで

エッチなお見合いとか大丈夫なの⁉って感じですが、ホントあおいちゃん…見合い相手がとんでもない相手だったらどぉするつもりだったのさ‼

って母親目線で見てしまった💦

なのに当の実母さんがこんなサイトを普通に進めるとか…オイ‼

でも出会った相手が部長さんでホント良かったよ✨

ちょっと節操無さすぎですけど、本人同士が良いならもぉ何も言うまい(笑)

ちゃんと仕事できる人みたいだし、最終的に責任もとってくれたので、きっとこの二人はこの先もヤりまくりですな💧

ライトなアブノーマルが読みたい方にオススメですね✨

エッチの相性を確かめるお見合いというのは置いておいて、イケメンで30代で部長ってステキすぎる。そんな部長があおいのこと前から気になってて偶然会ったお見合いがきっかけで付き合うことになったらそれは幸せですよ~。しかも、部長はあおいのことめっちゃ大事に思ってて、出張先からわざわざ帰って来てくれたり、しかも実家まで迎えに来てくれるなんて!そんな人と結婚できるなんて幸せこの上ないでしょう。