面白いです

昔ドラマ化されてた時、あんまり興味なくて1,2話しか観ませんでした。
    でも漫画読んで、これをどうやってドラマ化したんだろーと気になって、観たくなりました笑

ドラマも大好きでした!!
    内容もすごくおもしろいですがこのマンガを見ていたらチョコレートが食べたくなります!

とにかく麗しい絵、テンポの良いストーリー、人間臭さもあり、コメディ要素も少し。
    恋って辛いけど、すごい原動力にもなるんだなぁ。

切なさ半端ない

ドラマを観てて毎週楽しみにして
    泣いて笑って
    もう何年も前のドラマだったけど
    原作初めて読みました

ソータとサエコさん
    こんな恋愛苦しすぎて切なすぎるけど
    ソータの一途さも
    サエコさんの実は、、、、
    的なストーリー
    漫画の方はどうなるのか楽しみです

ちょっとドロっとでもキュンとする

ドラマも漫画もさえこさんの小悪魔っぷりが素敵です。でも、そんな小悪魔で一見人が羨むものを全部持ってそうなのに満たされない。さえこさんサイドから見た視点もとても面白いですし、周りで繰り広げられる恋愛模様も目が離せません。

前に

前にドラマで見たことあって、おすすめに出て来たので読んで見ました。
    ドラマとは、違うドキドキがありますね。
    やっぱりドラマより漫画の方が好きです。

最終話まで読んで

ドラマでストーリーは知っていたけど、懐かしくなって漫画も最終話まで読んでみました。
    ドラマもそうだけど紗栄子さんが爽太くんじゃなく旦那さんを選ぶのはやっぱ現実的でリアルだなぁ...と。タイトル通りの結末が切ないですね。

ドラマ化されたお話し。失恋して、そこから海外まで行ってショコラティエになり、日本に戻ってきて店を出す。そして、失恋相手がその店によくきて...みたいな。

ドラマから

さえこさん凄すぎでしょ…図太さとかわいさが見事に合わさってて残酷で。
    ほかの人間関係もどろどろしててみんな幸せになれないのにってかなしくなる

大人の片想いのほろ苦さ

不器用に片想いする人たちのお話。
    長年の片想いが実らずに結婚した相手をいつまでも思うそうた。
    でもその恋の原動力で色んなインスパイアされてステキなチョコが出来る。音楽でも幸せな曲より失恋ソングのが流行るし、芸術やアートなど失恋からいいものがうまれることが多いと思う。

賛否両論あると思うけど、個人的にはえれなとそうたの関係はすごい好き。その関係があるからこそ長年の片想いの傷が少しでも癒えてる。何でも話せる心の拠り所が形は悪くても確実にあるって大事だなと思った。

さえこさんはなんで結婚したんだろう。
    さえこさんの周りが理解してくれない孤独な気持ちもすごいわかる。主婦だから、結婚したんだから、とか何?我慢しなさいってはぁ?って思っちゃう。
    一線越えなきゃ、心を満たしてくれない旦那の代わりにトキメキを求めることは悪くないと思うけどね。一線越えなきゃね。

純粋な気持ちで読んでたら気分悪くなるかもだけど、実際現実は複雑な事もあるから、いろんな立場や角度から見た恋愛模様が私は好きです。