小悪魔すぎる

あー、いるんだな、こんな小悪魔。
    いや、大悪魔な女子!
    悪意がなくて一番たちが悪いけど、男子はそういうのにコロッと騙される(笑)
    モテない女子の僻みといえばそれまでなんだけどなぁ(^_^;)
    まぁ、とにかく美味しそうなチョコレート♪

名前だけは知ってたマンガ
    無料分多い今がチャンスとばかりに読んでみたけど、うわー、なんだこの女ーってのが出てくるんですねw
    今なら天然を通り越してなんか病名つきそうですね
    主人公が悪夢から目覚めてくれることを期待しながら読み進めたいと思います

ふつうじゃん。

サエコがなんで妖精にみえるのかがわからないし、ショコラティエのお姉さんの方が美人で、しっかりソータの仕事を支えてるのに、少し年上だからって女性としてみてもらえてないのがかわいそう。サエコも卑怯な駆け引きをするなって思いました。

松潤がドラマのやつだー。
    ドラマは見てなかったけど、結構エロいって聞いた。
    原作マンガって知らんくって、これって?と思い読んでみた。
    確かにエロもあるけど、それなしでも面白いかな。
    何よりチョコレートが食べたくなるから困るわ~( ´-`)

サエコがホントに小悪魔というか空気読めないアザとい女で、本当にムカつく。それに振り回されるソウタにも腹立つ気持ちがあったんだけど、その片思いがチョコを創造させるパワーの源ということで、話が進むにつれて納得感。昔ドラマになってたなぁ。

二股かけて罪悪感を全く感じない女子大生とか、二股かけられてたとわかっても、それでもそのまま付き合いたいと言い出すわ、ふられた後にフランスに行って直談判で雇ってもらおうとする無謀な主人公とか。
    主要な登場人物の魅力が感じられないです。

サエコさんが読めない

小悪魔なサエコさんが読めない。女としたらあまり好かれないタイプなのになぜか許せてしまう。それは可愛いからでしょうか。
    そんなサエコさんになぜか執着する主人公の気持ちはわかるようなわからないような...

まだ無料話ぶんですが

タイトルに引かれて読んでみました。

ヒロインのソウタくんは何だか微妙。
    騙されていたりしでも彼女にいつか・・・と思いながら話がすすみ
    再会しても残念な結果・・・

何だか私はもぅ読まないかも・・・

ドラマとは違った印象

以前、松潤でドラマ化された作品で先入観ぎあったけれど、主人公を含め登場人物が魅力的。悪気のない無邪気さででも鋭く主人公を傷つけるヒロインも何故か憎めない魅力をもっていてグイグイ引き付けられる。

おもしろい。

ドラマ化して最初に見てからだいぶ年月が過ぎましたが、漫画で読んだことがなかったのでこちらで。現実にサエコがいたら速攻で女子からは嫌われるんだろうな。ソウタの彼女を想う気持ちは拍手並みだけどね~。