• ネタバレ無し

昔ハマったなぁ

まだ恋に恋してた時期に、なんかハマったんです
    懐かしっ!
    無料分読んでみようと思ったのですが、今はハマらなかったです
    やっぱり大人になったのかなぁ?
    なんだか、寂しくもあり、感慨深くもあり、一番は懐かしい…ですね
    大人になったというか、歳とったって感じか(笑)
    自分の変化を楽しめたので、有り難く思います!

ただ、当時は紙で全部買ったんですよね
    そういう作品も電子化されてるというのは、なんか嬉しく思います

作品としては文句なく面白いです!
    人間模様が、それこそパティシエールの繊細技巧のように、緻密に折り重なって、ドキドキわくわくイライラはらはら…蕩け消える甘いチョコのような恋だけでは終わらないヒューマンストーリーだと思ってます♪
    素直なおすすめしますよ!
    作者様ありがとうございます♡

30話まで

ドラマを見ていたので大体の内容は覚えていましたが、30話まで読みました。
    ドラマはうる覚えですが、こちらの方が内容が細かくて面白い!男はみんなイケメンでいいです!だけどサエコさんが可愛くないw石原さとみさんはすっごく可愛かったですねww
    ストーリー的にあんまり可愛すぎてもダメなのは理解していますが、ちょっと残念。内容は面白かったのでポイントに余裕ができたら読み進めようと思っています。

壮大なすれ違い

ドラマ化された時は全然気になりませんでしたが、水城さんの別の作品(BL、窮鼠はチーズの夢を見る)を読んでからの作家買いです。
    好きな人に振り向いて欲しくて主人公が努力する話、と簡単に言っちゃえないくらい、登場人物がリアルに人生を迷い、葛藤しています。途中で読むのをやめるとただのグダグダした少女漫画ですが、最後までちゃんと読むと、とてもとても良い作品に出会えたと思えます。

無料お試しがあったので読みました。
    ドラマ化した時にタイトルは聞いた事がありましたが観ていませんでしたが、
    かなり共感しました。
    私も失恋をパワーにして学業や仕事を成功させたクチですが、成功した時に自分を振った相手のことはもうどうでも良くなっていました。。
    そうたはそうではないみたいなので、そんな心境になる人もいるんだなぁと興味があるので読み進めようと思います。

何度でも読みたい

毎日無料で読んでいたのですが、あまりに面白くて結局本を買って一気に読んでしまいました。
    登場人物がみんなカッコいいしかわいいし、ギャグ要素もあって笑えるし泣けるしとてもよかったです。星4にしたのは、ちょっと血や怪我の描写があって怖かったので1つだけ減らさせていただきました(涙)そこまでしなくてもいいのに🥲
    ドラマと結末が違うので、最後まで読むのをおすすめします。

これはドラマにもなったっけ?見てないのではっきりはわからないのですが。何かソータくんの気持ちが重くて重くて…読んでて苦しいくらい。悪く言うとウザいくらい。彼がここをどうやって乗り越えていくか、どんなところに着地するか、そこが見どころなのでしょうか。これだけの想いがこの先どうなっていくのか。周りの人たちも巻き込んで、となるとなかなかドラマチックとも思いますが。でもちょっと重くて読み進めるの億劫に感じるので、私は好みではないのかも。

意外と深いのかも、、、

ソータを振り回すサエコ。
    何にも考えてないおバカなようでいて案外そうでもなく、ソータの才能を引き出している。読んでいていちいちサエコの行動にはイラッとしてしまうけど、回りによくいそうな女子に嫌われるタイプの子。

反して、しっかり者で大人だけど健気にソータを想いながらソータの才能を影でサポートする薫子さん。
    ソータの想いや、それぞれの気持ちが深く表現されていて、読みがいはあるなと思うお話。
    ドラマでもそれぞれの気持ち、うまく表現できていたのかしら?
    録画したままだったけれど観てみようかな?いや逆に観ないで漫画だけで満足している方が良いか?
    とにかく先が気になります。
    ソータとサエコの関係、それともソータと
    薫子さんとに何かが起こるのか?

美味しそう!!!

チョコが好きという理由で読んでみました!笑
    あードラマにもあったような、と思いましたが、見たことは無かったので初見でしたが。
    サエコがもう嫌いすぎる。ソウタがーかわいそう。振り回されてるのに、なぜそこまで好きなのか。チョコが好きなサエコが好きなのかなぁ。
    なんだか深いとこにいるので、まだ話の途中で、、、よくわかりません。
    もう少し読んでみます!

by ayacya

無料分読みました!
    昔、ドラマも見ました。どこまで見たか覚えてないけど、石原さとみさんがインパクトあって今でも覚えてます。
    ソータくんはサエコさんにいいように負けっぱなしですね。
    ズルい女だと思うけど、現実だとこういう人がモテる。
    ソータもズルい女ってことも含めて惚れてるからなぁー。
    他にも目を向けたらソータモテソウなのに、もったいない。

ドラマもみたけど。

ドラマで見てて、懐かしくなって読み始めました。話の内容はおもしろいけどサエコがどうしての好きになれず。そうたも自ら振り回されにいってるような感じもありますが、サエコもフった相手をこんな振り回すのもなー。自分のこと好きってわかってるからこそできる行動だと思う。
    キャラを好きになれないとなかなか読む気になれず、、、無料版で終わりにします。

by mnmy01
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全812件