かおかおかおっぺさんの投稿一覧

レビュアーランキング 208942位

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

ハラハラドキドキ

最近はドキドキ♥️な少女マンガばかり読んでいたので、少し違うテイストの物語を読みたいな?と思っていた所に何気なく目にとまったこの作品。

サスペンスドラマのような内容の作品紹介文に「これな!」と読み始めました。

期待通りなハラハラドキドキ感に、このあとも楽しみに読み進めていきたいです。

時々見せる海利さんの暗い表情が
    コ~ワ~イ~(∋_∈)

これから先、悲しい結末に向かっていくのでしょうか?
    理世ちゃん救ってあげて欲しい、、、

気付けばはまっていた、、、

はじめは読むのにいまいち気が進まなかったのですが、気付けばはまっていました。
    かぜはやくんの超爽やかさと爽子の実はとても良い子っぷりに好感が持てます。その分、見た目が暗くて内気なだけで「貞子だ」とあんなに周りに疎ましがられてしまうのは強引な設定かなと思いつつ、だんだんと周りに味方が出来てきたので安心しました。この先のストーリーがどう展開されるのか?気になります。

意外と深いのかも、、、

ソータを振り回すサエコ。
    何にも考えてないおバカなようでいて案外そうでもなく、ソータの才能を引き出している。読んでいていちいちサエコの行動にはイラッとしてしまうけど、回りによくいそうな女子に嫌われるタイプの子。

反して、しっかり者で大人だけど健気にソータを想いながらソータの才能を影でサポートする薫子さん。
    ソータの想いや、それぞれの気持ちが深く表現されていて、読みがいはあるなと思うお話。
    ドラマでもそれぞれの気持ち、うまく表現できていたのかしら?
    録画したままだったけれど観てみようかな?いや逆に観ないで漫画だけで満足している方が良いか?
    とにかく先が気になります。
    ソータとサエコの関係、それともソータと
    薫子さんとに何かが起こるのか?

死役所って!?

まずタイトルにインパクトあり。シ村さん得体のしれない感じもなんだか気になる。人それぞれの死があって、この場所を通って死後の世界に行く。案外本当に死ぬとこのような世界が待っているのでは?と思ってしまう、、、何だかそんな事を思ったりしてしまう。
    後悔しないような生き方をしなきゃな~なんて思ったりもする漫画です(私だけ!?)

モヤモヤが、、、

もも、とーじ、さえの三角関係のモヤモヤで何だか胸焼けしてしまう。嘘に勘違いに激しい言い合い。せわしないやり取りが多くてちょっぴり疲れてしまうかな。唯一、カイリのゆるぎない?ももちゃんへの優しさに癒しを感じる、、、Hey!Say!JUMP伊野尾くんファンで映画も観ましたが、登場人物がイメージ通りなのは驚きですね。

じゅんこちゃんすごく魅力的なのに

放つ言葉なんかもすごくカッコ良くて、そんな順子先生の回りにはいい友達がいて。ユリユリもそんな順子先生に純粋な恋をする。憧れてしまう~
    今まで順子ちゃんは何故に持てなかったのか?疑問を感じるけれど、きっと鈍すぎて気付かなかったのか?純粋な恋心の行く先が、このあとも気になります。

なんだかな

キューちゃんとっても良い子なのはわかるけれど、豹くんが本気でキューちゃんを好きになるほどのエピソードって果たしてあったのだろうか??思い出せない、、、それぞれのキャラが浅くて、皆良い人そうだけど勿体無い感じで話ばかりが進んでいるような、、、まだ無料分を読み途中だけれど、この先ぐっとくる展開を期待します!

自分にもありそうなお話

設定が現実にありそうな、同期の男の子とのエピソード。むりくり感がなく読みはじめてすぐにはまりました!
    登場人物に好い人ばかりで安心して読み進められるし、すぐに体の関係に進まないのも好感が持てます。この先どんな展開で両思いになれる?のか、楽しみです。

あまりの妄想っぷりに笑みが、、、

ちょいちょい出てくるエリーの妄想や一人芝居につい「フフフ」と低い声で笑う自分がいます。クセの強い登場人物も多くて、地味目なタッチの絵だけど飽きることなく読み進めていけます。この先ふたりの恋がどんな展開をむかえるのか?一応気になります。

ドラマティック

絵が少しストーリーに対して表現しきれていない感が勿体ないな、なんて個人的に思ってしまうのですが、映画やドラマになりそうな世界観のある内容で先が気になってしまいました。悲しい結末を迎えるのかな、、、なんて読みはじめから緊張感を感じてしまう、、、