みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)

熱で寝込んでいる妻に入り婿の雪之丞が村の慣習の禁忌を破ってしまい。。。土地の風習や慣習は今でも残っている所もあるが、切ないストーリー

ただの感想文ですが

いつも読む前にレビューをチェックします。
    このお話のレビューはとてもとても熱く力強い。期待がぐんぐん高まります。質の高い漫画が読みたいんです。
    そして読まねば、と思いながらキープして寝かせw
    無料が増量した時に読み始めました。

さすが、さすがです!寝る時間とっくに過ぎてもそのまま最後まで読んでしまいました。
    それぞれの心の有り様に感涙。。

レビューは皆さまの熱々のやつが参考になるので、私のは感想文でよし、と思いました。
    読んでよかった!

無料分だけですが、内容はとても好きです
    神が相手となっても雪がさせるか諦めるかって言ってるのがグッときて続きが読みたくなります
    が!!このタップ読み??がとても読みづらい!
    完結まで見たかったけどこれじゃ感情すら置いてかれるのでここでリタイアです

どうにもならない切なさ

どうにも出来ない切なさを感じました。私にはなにも出来ないけど、どうにかしてあげたいという気持ちがこみあげ、涙が出てくるようなそんな作品です。

泣きました

久しぶりに漫画で泣きました。
    一読したあとも、何度も読み返してしまいました。

以前読んだことがあって、めちゃこみでも発見したので読み返している最中です。
    とても切ない作品で、何度も読み返したくなります。

レビューを見て、高い評価だったので読んでみています。まだ読み始めたばかりなので話しがどうなっていくのか想像もできませんが、楽しみです。

地味に見えるけど

秀逸な作品です。奇をてらった背景ではなく、東北の山村にさもありそうな逸話が現実味を帯びて、素朴な生活ゆえに二人の純情さが際立つ描写。久しぶりに良い作品に出合った気がします。

夫婦愛の深さと、その土地などのしきたりだったり怖い部分もありましたがジーンとさせられる部分もありました。

ずっと心に

今までたくさんの漫画を読み漁ってきましたが、この人の描く物語には脱帽です。
    まず絵のクオリティが高い。サラサラ描いている様に見えて、登場人物の動きや構図、雰囲気全てがセンスの塊だと思います。
    そしてなにより引き込まれるストーリー。
    前情報なく読むと、途中からホラー風味になってきて恐る恐る読みました。
    神秘的な雰囲気の作品だと思います。
    読んだのはもう何年も前ですが、今まで見てきた作品の中で一番心に響いた作品です。
    本当なら誰にも言わずに心の中にそっとしまっておきたい、そう思わされる物語です。