pigmon10noさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

引っ張るのは良いけど…

出会い方とかありえない設定でも漫画だからね、とも思えるし主人公女子が結構強いのがイイ。流されない、おどおどしない、媚びない、不必要に迷わない、こういう女子、好き。小気味よいテンポで展開するうちに目が離せなくなったけど、あ、これは長編化することになったんだな的な展開になってからは、コイバナのスリル感がなくなって、変質的なライバルを登場させたりしたんで、ちょっと残念。

絵と話のバランスが…(´;ω;`)

漫画だとさらっと流しちゃう読み方しがちだけど、これは結構骨太な内容なので、じっくり読むことをお勧めします。なんで流し気味になっちゃうかというと、画が少女漫画的過ぎるし、ちょっとデッサンが狂うことがあるんでナメてかかっちゃうんですよ。シリアスなシーンの描き込み方が、もっと重厚であれば★五つなんだけどなぁ。

落語漫画の金字塔!

噺家を主人公にした漫画は過去にもありましたが、これはただの修業漫画に非ず!落語の持つ艶と謎と滑稽が、見事にストーリーに盛り込まれて、読む者を引き込んでいきます。元々落語好きなので、贔屓目は否めないかもしれませんけれど、筋立ての見事さは膝を叩いて喜ぶほどでしたよ。課金して損はない!

こんな不動産屋さんにお世話になってみたい

実家を出て一人暮らしをしたとき、住みたい町の不動産屋さんを回りましたねぇ。こんな親身になってくれる人には出会いませんでしたから、もし次に物件探すときにはこの不動産屋さんに行きたいと思ってしまいました。夫々の町の描写も生き生きとしていて、愛を感じます♪

描き方が丁寧

すっごく拗らせた挫折を、どう乗り越えていくのか26話まで読んでもまだ心が折れたまま。14歳って、もっとノビーっとしてていいんだと思うけど、ピアニストの見る風景は違うのかな。天然キャラの同級生たちが、とってもイイ。これからが楽しみ。

スト-リーも画も◎♪

今一つつかみどころのない売れない神様が、だんだん人間味が増してきちゃって、つい感情移入しちゃいますね。ひよりちゃんの現世の生活が全然描かれてないけど、それは仕方ないのかな。毘沙門さまが女形ってのも以外で面白い。

地味に見えるけど

秀逸な作品です。奇をてらった背景ではなく、東北の山村にさもありそうな逸話が現実味を帯びて、素朴な生活ゆえに二人の純情さが際立つ描写。久しぶりに良い作品に出合った気がします。

設定が極端すぎて

詠み始めは奇抜な設定が面白かったんですが、ミステリー要素が絡むのでかえってその設定が目障りに感じてしまいまして、購読終了。組長なのに政治家のおもちゃにされるって、目論見があったとしても変でしょ。

高校生がカワイイ。

今時こんなうぶな高校生っているのかな、いたら嬉しいな、と思いながらついつい読み進んでしまう。ちゃんと伝えたいことを言葉にしようとする主人公の好感度大!