ちよまめさんの投稿一覧

こどもって

愛ちゃん、小春ちゃんはまだこども
    元々仲良しだったのなら、お互いが2人きりでぶつかり合うことでもしかしたら和解、離別を選べたんじゃないかと思う。
    決して悪いことではないけど
    大人の世界に問題を持ち込んだことで、世間を巻き込んで、問題が当事者だけでは収まらなくなった。
    第三者は関係がないからこそ、力一杯人を責める。
    免罪符を手に入れて、正義と悪が分かれたら、人は正義側に立ちたいと思う。責めていい人間が出来上がれば、正しい立場を利用して人を責めたい。それが人間の本質だと思った。
    でもそれっていじめられてもやり返さない人を一方的に虐めるとの何が違うの?って思う。
    それに当事者の子どもの気持ちを無視して、大人達が勝手に騒ぎすぎ。

小学生の時に、私は仲良しの子を無視したこともあったし、悪口を言われて仲間外れにされたこともあった。
    中学生の時は、虐められてる子に無関心で、手を差し伸べることも悪口を言うこともしなかった。
    高校生の時は、クラスメイトから揶揄われたりバカにされたり、同等には扱ってもらえなかった。

だからこそ許せないほど酷いことをされて復讐したいと思うのならそれも一つの選択で、私が無視した子や無関心だったその子に復讐されるなら仕方ないって思うよ。
    加害者は、それ相応の罰を受けて然るべきだとも思う。大なり小なり、学生の時って誰かを蔑ろにしたり、されたりってことがあるあるなんだと思うし、結局は同調圧力に巻き込まれる人の方がタチが悪い。

人と関わる上で学ばなければいけないことは、人間としてしてはいけないラインを知ることだと思う。今なら、人に屈することなく
    誰にでも同じように話しかけることができる筈なのにって後悔する。

いじめは一方的で一方通行。
    虐められる側の言葉も、想いも、人間性も無視されていることだから
    この作品の愛ちゃんは、許さないという言葉を貰えただけよかったと思う。それを抱えて生き方を見つめていけるから。小春ちゃんも最後に許さないという意思を伝えられて、やっとお互いが会話をする事が出来たんだと思った。

いじめの被害者、加害者ではなく、人間として歩み寄れた気がした。

なんか納得できなくなってきた

なんか納得できなくて投稿

武頼はキスはしたけど結局は純の事を想っていたし、仕事をしてても何してても純のためって思うところ凄く素敵じゃん!て純と幸せになってほしいなって、印象になったな
    対して純は、あれだけ自分が辛い思いしたのに
    真山の事好き、キスしたいとか思い始めて大丈夫ー?😅となりはじめた

武頼が純の事を大切に想ってるのが知れたぶん、純が武頼より心の浮気してて草。武頼が知ったらどう思うかな?傷ついて可哀想だったのに、同じかそれ以上の事してて
    何学んだん?同じことしていいの?ってなる。

離婚も考えてるみたいだし、その先に待つ未来、母親の事を今度は真山に背負わせるのか?
    正直母親の事もあんなに親身になってくれる人もあまりいない気がする。ここまだ読んで、純は武頼に甘え、自分のことばっかりという印象になり、感情移入出来なくなったー。

吉乃に惚れる漫画

独特の絵柄と異次元の理解不能な人間性が上手く合わさり、霧島の得体の知れなさが際立ちます。
    吉乃も普通の感性を持っているかと思いきや、霧島の考えが読めちゃう時点で普通ではない。

そしてどんどん絵柄が魅力的になります。
    もう最近は吉乃の美しいこと!霧島とのファーストコンタクトの時の顔が特に好きです。これは…惚れますね。

個人的には翔真がドストライクです!
    喧嘩してる時も迫力があって下手な少年漫画よりカッコいい〜ってなります笑

ああ、続きが気になる気になる!!

傷を負った大人の恋愛

数年前に購読した時はまだまだ若輩な私には大人な恋愛すぎて特に先生の背負ったものが重過ぎて途中で見るのを辞めてしまいました。

少し大人になった今、泡のような水に沈むようなそんな気持ちの描き方が綺麗だなと思いつつ
    主人公と先生の2人は傷を追いつつ、その穴をなんとかお互いで埋め合って
    でも肝心な事は言えない所に大人の狡さや弱さをそれとなく感じさせてくれます。
    2人の日々は痛みからの一時の解放で、桃源郷のようなものなのかな、と読み終えた今思います。

先生の真実を知った後、主人公が先生に触れられなくなったという事実が重いです。そうしたら主人公が触れられる男の人はシロちゃんだけ。恋してたところも辛かったところも見てきたシロちゃんに落ち着くのかなぁと想像の余地がありましたが、本当に肩の荷が降りた先生には幸せになってほしいところです。

命を救う仕事だけど、心を救うことも同じくらい大切だよなぁと考えさせられました。

ハリウッドで映画化して欲しい

眠り病の感染経路が、近未来であり得そうな方法でリアリティを感じながら読んでいました。

この方の作品は、センスがずば抜けていて描写力も世界観も圧倒されます。話の構成に無駄がなく最後まで読みすすめてしまいました。所々は鬱々としたもの哀しさややるせなさ、迫り来る恐怖と言ったものが渦巻きますが、アダムの明るさに救われます。

主人公のアダムとルネがお互いを理解していくまでが丁寧で分かりやすく違和感がない。しっかりとそれぞれに過去があり、今があるという事がよく分かるようになっています。

※少しネタバレです
    人とこすれあって生きていく。ままならなくても。とアダムが言った言葉に私自身も救われた気がします。真っ直ぐで無茶ばかりだけど、人を大切にできるアダムだからこそ、そのひたむきな言葉と行動がルネの止まった時を動かしたんだな、と思いました。

最後は、緻密で重厚な長編小説を読んだあとのような満足感があります。
    いつの日かクオリティの高い実写化を期待しています。

ずっと心に

今までたくさんの漫画を読み漁ってきましたが、この人の描く物語には脱帽です。
    まず絵のクオリティが高い。サラサラ描いている様に見えて、登場人物の動きや構図、雰囲気全てがセンスの塊だと思います。
    そしてなにより引き込まれるストーリー。
    前情報なく読むと、途中からホラー風味になってきて恐る恐る読みました。
    神秘的な雰囲気の作品だと思います。
    読んだのはもう何年も前ですが、今まで見てきた作品の中で一番心に響いた作品です。
    本当なら誰にも言わずに心の中にそっとしまっておきたい、そう思わされる物語です。

おい…おい。

ドラマのゴンさんが好きで、凪ちゃんをゲロ甘にしてくれるから受容してくれるから
    いつかゴンさんルートを夢見ていた少数派です。

最新話を見て、その幻想が打ち砕かれました。
    改心したと思ったのにクソ野郎じゃん笑
    ふざけるなよ、と言いたいです。

だからと言って保身のため、自分可愛さで凪ちゃんを傷つけた我聞くんはアウトオブ眼中なので
    凪ちゃんがドキドキして凪ちゃんに素直に好きが言えて幸せにしてあげられる人おらんかね?とゴンさんを罵倒しつつ死んだ心で続きを購読したいと思います。