みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

絵がビミョーで、話もぶっ飛んだ感じがしたし、主人公の女の子もあまりかわいくない?感じがして、最初は無料分だけ……と読み始めました。
    でも読むにつれて、ぶっ飛んだ設定はすんなり入ってくるし、どのキャラもかわいいしかっこいいし、気付くとどっぷりハマっていました。
    10話くらいまで読み進めると、この世界に入り込めます。
    無料期間があるタイミングでぜひ読んでみてください。

全巻購入して読みました。神様と眷属と人間が、当たり前のように一緒に暮らしている、ほのぼのした世界が素敵でした。田舎の高校生の素朴な毎日が丁寧に描かれていて、でも出てくる天狗やお不動様はとても本格的で、ストーリーの展開も実はとても壮大で、わくわくしながら読みました。ラストの瞬ちゃんのナイトっぷりに感動しました。三郎坊のサイドストーリーも大好きです!

ホントにありそう。

この作者の別の作品が大好きで、こちらも読んでみたのですが、突拍子もないストーリーなのに淡々と進んでいくので、ホントにあるかもなぁと何となく納得してしまいそうな雰囲気の作品です。それがこの作者の魅力です!
    あっさりと進んでいくのに、主人公や周りの友達たちの気持ちが複雑で、ちょっと切なくなったりもします。そこがまたいいです。

無料分しか読んでいないのですが、今まで読んできたマンガのどれにも当てはまらない感じです。
    天狗の話、恋愛物語、友情物語、人間と妖の話、自然と人間の話…どれが一番近いのか言い難い。

特に強く興味を持たなかったのでこのまま読むのをやめようかと思いましたが、他の方のレビューを見てみると読んでいくうちに壮大な物語となっていくようなので続きを読んだ方がいいかな?と思い始めています。

もうね、

大好き。

天狗とかファンタジーな所もあるのに、こんなにすんなり日常に溶け込んでて自然過ぎて、そういうこともあるよねーって感じに仕立て上げるのが凄い!

そして、登場人物に悪い人がいないのに話がちゃんと成り立つ所も凄い。

もうみんな大好き(∩´∀`∩)
    みんな幸せになって欲しい。

長い!

レビューが良かったし、天狗とかにも興味があるのでポチりました。
    うん、ほのぼの感。
    天狗やら人間に変身できる狸や狐やら出でおります。日常的に天狗だなんて非日常的だけど、なんだか羨ましく思えてきます。
    修業中の瞬くんがだんだんカッコ良く見えてきます。秋姫と一緒に惚れてみてくだされ。

by 豆福

最後まで読んでから読み返すとこのときのこれが伏線になってたんだという気付きがけっこうたくさんある。最初は最後の方がモノローグばかりの駆け足展開に見えたけど、実はよく練られた話だったんだなあ。天狗が普通にそのへんにいる世界観、とてもいいです。この世界観で永遠にスピンオフ作ってほしいくらい。

心があったかくなるけど〜

ほのぼの〜な感じだけど、秋姫の自信マンマンげなとことか、ノーテンキっぷりとか、思い込みすぎ感とか、あんまり好きになれなかったな〜。けど、瞬はいいね!すき!守ってもらいたい笑 絵もスッキリしてて好きだけど、なかなか主人公が好きになれず、買い続けられなかったので星マイナス1です。。

前半と後半でイメージが全然違います

前半は、天狗と人間のハーフの女の子の恋と日常をほのぼの描いた暖かくちょっと面白いお話。
    でも、後半 秋姫の身体に変化が現れた辺りからは壮大で切ない、親子や友達、愛する人への深い愛が感じられるお話です。
    最後の2巻はもう、ずっと涙涙…でした。

by itakomi

驚き

あたまの方はフーンてな感じで読み進めましたが
    後半、秀逸でした

読んで即読み返しました
    2度目はもっとおもしろい

ファンタジーだけど
    ずっと側にいる瞬の一途な想い、家族愛、友情、ガチで泣けました