みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

屍活師 女王の法医学
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

読みごたえあり

昔ドラマ化された作品、というつぶやきを見て、読み始めました。話がコンパクトにまとめられているのできりよく読めてよいです。

法医学ものの王道

今でこそ法医学系の作品も多数出ていますが、この作品はまだ初めの方なのかな…?でも、内容もしっかり、読み応えもありますが、ただ!!、某獣医学部を舞台とした作品からインスパイアされてるのが鼻について、ちょっとクドくなってしまっているので★マイナス1個とさせて頂きます。

科捜研の女が好きなので読んでみました
    日々死体と向き合い事件の糸口を見つける
    生きている人を助けたいワンコの葛藤が心に刺さります

無料分を読んでいますが、とても面白いです。ドラマをみているような気持ちになります。引き続き読んでみようとおもいます。

法医学

なにも生きている人間だけが救いをもとめているわけじゃなく、死んだからこそ救われるべき何かがあるんだと思うく

知的好奇心を満たします

タイトルの割に、スッキリとサッパリと
    イラストもストーリーも進んでいきます。
    証拠を集めながら解決に導いていく…
    テンポ良く気持ちよく読み進められました。
    まだ最後までじゃないけど、課金してしまうかも。

興味深い

読み切り連載なので、とても読みやすかったです。
    法医解剖のドラマもよく見ますが、身体の医学的知識だけでなく犯罪学にも通じていて死因を判明させる様は、不謹慎な言い方になってしまいますが、かっこいいな…と思いました。

法医学もの大好きです。まだ初盤を読んだだけですが最期に伝えたい事が幽霊のように見えるって新しいと思いました。
    きっと主人公は法医学を目指すんだろうな。

話で読ませる

ベテランの作家さんらしく、しっかりと読み応えのあるストーリーだと思う。
    単話で話を区切っているが、続きが気になる展開はさすが。
    画は好みが分かれてしまいそう(当方も好きな画風ではない)だが、全体的に話で読ませるので、そういう作品が好きな方にはお薦め。

無料分を読みました。面白いです。
    なんとなく真犯人はこの人かな?と思うお話もありますが、毎回スッキリ解決するので読みやすいです。