みんなのレビューと感想「夏の前日」(ネタバレ非表示)

ドキドキ

哲生と晶の関係性にドキドキします
    元々はコミックスを買っていたのですが電子でもあるのを知り続きはこちらから
    好きな漫画の一つです

by non0813

素晴らしいです

素晴らしい物語です。
    これほど心に響く物語に出会うのはなかなか無い事です。
    学生の恋愛と大人の恋愛、両方の良さと切なさが伝わってきます。

最高です。

何て素敵な作品なんでしょうか。

若くて蒼くて不器用な哲生と、その蒼き才能に惹かれた大人の晶。私は女性ですが、晶が時折見せる可愛らしさにキュンキュンしてしまいました。イイ女!

きっと、お互いの心に、相手は永遠に残り続けるのでしょう。

作家の方の絵のタッチも、すごく好きです。
    星5つでは足りないです。

絵が綺麗

絵のタッチが独特で作者の世界観が出ています。ストーリーも大人な感じで読んでて飽きません。この先生の作品は他にも読んだことありますがどれも面白いです。

とても良い作品だと思います

とてもせつない作品でした。最後は祈るような気持ちで読みましたが、やっぱり思っていたような結末になりました。
    悲しいけれどどうしようもない、こういうことってあるけど、なんて綺麗に描かれているのでしょう。
    登場人物は皆イイ人ばかり。漫画だと判っているのに、こんな世の中なら苦労はしない、と罵りたくなりました。
    自分も哲生みたいな男だったら、もっとマシな生き方ができていただろうにと思えて、さらに悲しくなりました。

沁みる

無料分を読みました。純な2人の心の動きとか、素直に思ったことを言えなくてすれ違うもどかしい感じがうまく描かれてて、じーんとしながら読みました。沁みます。

ひりひりと痛みを伴う青い恋

歳上の画廊オーナーの女性と、まだ自分を見つけられない青さの残る画学生の青年。女性の母性に満ちた愛情に包まれつつも、素直に受け止められず、もがく青年の若さ。その若さを愛しみつつも、幼い若さに傷付けられる女性が悲しい。女性に近い年回りの私から見ると、こんな自分を傷つけるような恋はとても出来ないけど、でも一生に一度はこんな夏の幻のような恋をしてみたかったと羨ましくもあります。

切ないというのは、まさにこの作品で描かれていること。
    大人の女性と美術大学に通う一人の男子生徒の恋。
    結末に描かれる二人の選択に、胸が締め付けられる程の思いを感じます…
    紙でも読むことをお勧めします!!

傑作!読み終えて放心状態

一気に最後まで読み切って、今放心状態です。予感はあったものの、最後の結末には感情移入し過ぎて心が張り裂けそうでした。傑作です。

かくれた

名作だと思います。こんな恋愛あるんだなと。未知の世界にちょっと古くさい雰囲気、なのに官能的なのはとても不思議て心地いい。