【ネタバレあり】夏の前日のレビューと感想(4ページ目)

何度も読み返してます。大好きだな。若い絵描きてつおとエッチなお姉さん晶。いつまでも晶を見ててほしかったな。

切ない

晶さんの年上のプライドと
    てつおを本当に好きな気持ちが
    せめぎあっていて後半はかなり切ない。
    情感のある描写が綺麗です。

読むべし

これは泣けました。美大生と昌という年上の女性の恋の話ですが、繊細な絵と丁寧な描写のためか、主人公同士の感情がすっと心に入ってきて、後半に進むにつれて、ぎゅーっと切なくなります。最初はうまくいっていた二人の関係が徐々に変化していって、、結局最後は別れてしまうのが残念だったのですが、とても面白かったです。

切ない

まず初めに…哲夫がかっこよすぎます。
    こんな男の子が近くにいたら即好きになってしまうこと間違いないです。
    不器用で真面目で才能があってかっこいいなんて、もう非の打ち所がないです。たまりません。
    そして出会う、美人で仕事ができて包容力があって、時には叱ってくれる年上の女性。
    好意を示されて惹かれないわけない、そりゃ付き合っちゃうよね…でもそれってほんとに好きなのかな…好きであってほしい…
    最後はほんとうに、切ないという気持ちをとことん味わうことになり逆にすがすがしさを感じました。

大人の女はこうでなくっちゃ

ダリとガラは10歳の年の差があります。この2人もそれくらいの年齢差があるのかな…?アキラは落ち着いた大人の聖母のような愛を見せながら、時には少女のような乙女心をのぞかせます。なんて魅力的な女性でしょう。同性としては、こんないい女どうすればなれるのかと思ってしまいます。
    最後までてつおの前では涙を見せず、気丈に振る舞ったアキラの大人の女としてのプライドと、てつおへの真の愛に震えました。
    ほんのひと時交わったふたりの時間が、宝物のように残って消えない…そんな恋物語です。

by memeri

不器用、そして潔い

皆さんのレビューが熱い!作品ですね。
    なかなか、無いですよね。それだけ良い作品なのでしょう。
    「是非、映画化を!」という意見がありますが、この繊細な絵柄や間の取り方は漫画ならではだと思います。切ない表情は演じられるものでは無いと思います。映画化したら、「がっかりしたー」という声が聞こえてきそうです。
    哲生が晶に別れを告げた時、晶に黙って付き合い続けたら‥‥。なんて思いましたが、恋愛、他人との関わりに不器用な哲生だからこそ、晶にこれ以上甘えられなくなったのかな?
    晶がゴッホの本に顔のないスケッチを大切に挟んでいたのを哲生が見つけたシーンは号泣ものです。話がダラダラしていなくて、そこも良いです。

4.5話

4.5話を読みました。年上の女と初めての男との初々しい感じが伝わってきてドキドキします。絵は思ったより古い感じがしたけど年代が古い設定なのでしょうか?でも他の作品よりも、一話に読みごたえがあるなと思いました。続きも読みたいと思いますが、レビューで、別れるとかあったので、それを読むのはなんかつらいな、、と思いながら、、、読みたいです。

好きだけど…

こういうお話も絵の雰囲気も好きだけど、私はハッピーエンドが好みなので、☆はマイナス1… 中々しっとり切ないお話。でも主人公の惚れた若い子がそれほど魅力的に感じない…が…恋とは理屈じゃないから仕方ないよね。と、結末に納得はできる。かな。

話の醸し出す雰囲気が心地好い。
    学生の頃に戻ったよう。
    学生と年上女性の恋。
    年上女性の可愛らしさときちんとしてるところがすき。

着物姿が素敵。絵の雰囲気が好きです。ストーリーの展開が読めないから面白そうな作品です。主人公の喫煙シーンが多い。