みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

百姓貴族

面白くもあり勉強にもなる
    作者の軽やかな描き方に深刻になりすぎる事なく楽しく読めている
    『銀の匙』読んだ時も同じような気持ちになったことを思い出した

ちなみに自分は道民だがキタキツネ以外とは出会ったことない

最高です!

えええ?あの有名作品の作者さんは農家さんだったのですね!農家さんの1日を見るとほんと頭が下がります。面白くてためになって、社会科の教材になりそう!

是非とも読んで欲しい作品です

実際に働いていた方が北海道と日本の農業について語ってくださる上にとても面白いギャグ漫画です。
    これから全話読みます!

この作品とゴールデンカ●イを読んだら間違いなく北海道の魅力にハマります。

ワハハ❗️

百姓って言葉、好きだな。ウチも貴族ではないけど百姓です。北海道は規模が大きいんだな。ちまちまやってるウチとは大違い。

北海道に住み実体験をされているので、お話しのポイントが知らないことも多く面白いです。本当に鋼錬の作者!?

こんな漫画を学校でも!

日本は海も有り山もあり、自然豊かな島国なのに
    自給率が恐ろしい位に低すぎる。
    輸入に頼らず、もっと自給率を上げるべき。
    この漫画を読んで、そんな気持ちに
    なってくれたら嬉しいです。
    じつは知らない農家のことを、分かりやすく
    教えてくれるので、とても勉強になりました。
    食べ物を大切に、農家の方々を尊敬するひとが
    増えてくれたらいいな。

たくましい!

作者も家族もみんなたくましい!
    北海道と農業のことがよくわかります。
    いいなーうらやましいなーと思うところもありますが、私はこんな強く生きてけんな…尊敬します

農業の実態!

日頃お世話になっていながら、実は知らなかった「農業」の真実。
    ただ「お店」に商品として並んでる「食品」しか知らないのでは、本当の意味で
    食べた物が血肉になっていかないと意識しました。

現実はこんなに面白い!

農家あるあるの面白いネタだけでなく、想像の斜め上を行く父がなんたってすごい‼️この父のエピソードだけでも絶対読んでほしいです!

笑えない、のに面白い

冒頭、食料自給率とか出てきてシビア過ぎるしどうなるかと思いますが、ユーモアと画力による勢いがグングン引っ張ってってくれるので心配しなくていいです(日本の食糧危機以外は)。

by Fknst