百姓貴族のレビューと感想

百姓貴族

百姓貴族大好き

百姓貴族大好き。 こんなに面白くって、健全で、子供が読むと社会の知識まで付いちゃうような秀逸なギャグエッセイってなかなかないです。農家の常識は世間の非常識ww
    最新刊でのビートの話はお腹抱えて笑ってしまった。というか、大体買うと子供にとられるので小学校の男の子とか明るいストレートなギャグ好きな年代から大人になっても読めて超オススメの一冊です。

めっちゃ面白かった

ウチも兼業農家だったので、農家アルアルで納得しながら読んでます。
    シビアな第一次産業ですがこうやって切り込んでくれたら面白い!の一言につきます。

道民として…

面白すぎました!

農家出身ではありませんが、北海道あるあるがいっぱいの1冊でした!

コミックエッセイでギャグのノリですが、銀の匙同様笑いの中にも、考えさせられる事がたくさんありました!

タイトル通り生粋のお百姓さん!!

鋼の錬金術師の作者さんの作品ということで購入しました。
    北海道の自然でほのぼの、では決してなくそれは厳しい過酷な農家の日々を笑いを交えて教えてくれました。

面白い!の一言では表わせられません。農業や酪農の大変さや楽しさが満載で、尚且つ家族が凄すぎる。
    お父さんをホントにハリウッドに連れて行ってほしいです。早く続きやらないかなぁ〜

間違いなく面白い!
    リアル農家あるあるが満載であり、ハリウッド級のオヤジ殿がかっとばす、最高の農業漫画(?)。
    また、この作品でハガレンの作者が女性だったと知りました!

百姓あるあるが多すぎてめちゃくちゃ笑いました。
    お父さん不死身すぎ!
    もっと続きが読みたい!!
    作者とその家族が牛なのもいい!!

農業が身近に感じる

生き物相手の仕事がどれほど大変か、内容が多少盛られてたとしてもよくわかります。でも面白い。牛かわいい。

最高!!

銀の匙といい、百姓貴族といい。
    この人に農業語らせたらホント面白いし為になるし。
    大好きです

面白い❗

さすが、鋼錬や銀の匙の作者さん。そして何より実際の経験談なので、説得力が違います。でも、笑い所もたくさんあるので真面目な部分とのバランス取れてます。……いや、笑いの方が多いかな?(笑) とにかく、楽しいです。