みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話が読み応えがある

おひとり様の様子が沢山描かれている。おひとり様という言葉は、寂しい言葉にも聞こえるけれど、その時間を楽しめる人は、周りを気にせず、自分らしく生きれる人かなと思います。私もそんな風に生きてみたいです。

一話完結の短編なので読みやすいです。中には「おひとりさま?」と疑問を抱くような作品もありますが、とても共感できる作品です。

by Ryo14

いろんな恋のお話が詰まってます。そしてリアルなストーリーになっていて共感できるからテンポ良く読めてしまいました。

いろいろな「おひとり様」

短編で繋いでいく、谷川節炸裂のおはなし集。
    「おひとり様」なんだけど、本当のおひとり様もいれば遠恋で基本一人もあり、様々な形のおひとり様を描いています。どちらかというと(誰か相手がいたとしても)一人でいるときにどう考え、色々なものとどう向き合うか、みたいなのが、ちょっとした事件をきっかけに繰り広げられていくお話たちです。

それぞれのお一人様、いろいろあります。

一話完結で、いろんな人生、詰まってます。共感できるものもあれば、ハァってのもある。人生は辛い事ばっかりだし幸せって人それぞれだから、いろいろあってそれが良い。

かわいい絵柄

作品全体に流れるほっこりと優しい雰囲気がピッタリの可愛らしい絵柄です。
    全体的に派手さはなく、なんだかじんわりと染み込んでくるような作品たち。

共感できるー

私もおひとり様が長かったので、共感できるところがたくさんありました。
    自分の世界があって、それが楽しくて、恋人は今いらなーいって思ってても、同級生や同僚が結婚ってなると焦りや寂しさを感じてしまうんですよねー。
    それぞれがそれぞれの答えや答えになるヒントをつかんで前に進んでいく感じが好きです。

無料23話まで。
    おひとり様はいいよ、或いは悪いよ的な内容ではなく、色んな形のおひとり様のそれぞれの心情が、オムニバスで丁寧に描かれてます。個人的に共感できるのもできないのもありましたが、そこは人それぞれだと思います。正も負もあるおひとり様が満喫できるのでは。

by yamanen

人それぞれだけど、ほんのちょっとだけ努力と勇気が必要ですね。周りから言われるうちが花、言われなくなったら本当にお一人様です。

読みやすい

オムニバス形式になっているので、飽きることもなく、それぞれのお一人様女性の、様々な日常を丁寧に描いていて、自分と共感出来る所も多々あり、絵のタッチもふんわり優しくて、好きな話もたくさんありました。
    お薦め作品です。