みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)

1話完結ものです。カバンの中に入れて置いて、空いた時間にのんびり読んで……なんて出来るような……それこそ、読書とおひとり様時間が好きな人におすすめかな。

内容はモノによってはいいんだけど、完全に読みきりだから似たような作品ばっかりになってるような気がする。そして平凡すぎる

一人を楽しむ女性たちの物語。独身、というだけでなく様々な立場の彼女たちが、時に楽しみ時に悩む姿に、共感したり憧れたりできるのが楽しいです。女性だけでなく、男性にもおすすめしたい作品。

最終巻まで読んで

最後は少し、尻すぼみ感を感じましたが
    最後まで楽しんで読めました!
    ほんわか好きな人にはおさすめです。

おひとり様がいい時を切り取ってるお話かな?確かに一人で自分の好きなことを満喫できるのは、とても楽しいことだと思う。でも、家族のよさっていうのは、それとはまた別物。

作家さんが好きで、読ませてもらいました。お話は考えていたよくある展開ではなく、色々考えさせられるものでした。

ひとりひとりの人生

おひとりさまって、寂しいとか変わり者とかいうイメージを持たれる時代もあった気がするけど、自分のことを大切にして、ニュートラルに(永遠におひとりさま、にこだわるわけではなく)生きるステキな主人公の話がオムニバスで載っていて、とても楽しめました。

色々なタイプのおひとりさま女性が出てきました。オムニバス形式なので読みやすかったです。
    共感できるなぁ、という人からちょっとその気持ちはわからない、という人まで様々。
    でも、登場人物それぞれ、とても心理描写が丁寧でよかったです。
    ただ、難点は、みんな顔が似ていて、過去出てきた人が再登場しても良く思い出せないこと。

by KLKR

なんか、リアル

まだ、読みはじめですが…私も独身の時、1人が気楽だし、楽しいって思ってました。友達と飲みに行くのも楽しいけど。あとは、他人(彼氏でも旦那でも)と生活なんて出来ないって思ってましたよー。旦那さんとは一緒に住むの平気です。
    でも、ふと寂しくなったりするんですよね。
    共感出来る部分が多すぎました。

一話完結です。いろんなお一人様が出てきます。でも彼氏が登場したりします。それはお一人様なのか。とは言え家族と暮らしていてもお一人様みたいなのも居ますからね。絵は可愛くて好きです。