みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

毎回共感できる!
    絵柄もふんわりしていて大好きです\(^o^)/

読み切り作品ですが、時々別の話同士がつながっていたり、谷川さんの作品のそんなところが好きです。読んでいてほっこりします。

元々好きな作者さんで、丁寧な描写が上手だと思います。
    いろんな形のお一人様が描かれており、
    1話ずつの読み切りです。
    が、前のお話に出てきた人の続編がちらちらあったり。
    さみしくも優雅なお一人様、
    疑似体験みたいに読めるのでオススメです☆

リア充物語

六話まで読んでの感想。
    面白いけど、期待した内容ではなかったです。
    基本リア充物語で、恋人がいたり主人公のスペック高かったり...まぁ女性向け漫画なので本当にどうしようもない女は読者的に描けないんだろうなと思いました。
    1、2話はそういう意味でダメ女を描いてますが、3話以降はリア充物語になっています。

しかし一番感情移入でき、おひとりさま漫画として良かったのは5話の彼女。
    他の主人公はなんだかんだ男がいなくちゃダメで、ファッションおひとりさま感があり共感できませんが5話の彼女は良かった。
    彼氏がいないからとか、希薄な人間関係だからとか、流されてのおひとりさまではなく、自ら進んで選んでいくおひとりさま。

でも女性向け漫画としては、異質なんだろうな。面白いけどほとんどの主人公が結局男に流されていくのでそこだけちょっとガッカリです。

可愛い。

1話事で読みやすいし、
    どれも自分に当てはまるかも知れないシチュエーションで 楽しめました。

読んだあと、ちょっとホッコリするようなストーリーでした。
    ゆっくり イロイロ読んでいきたいです。

あるある!わかるわかる!

タイトルを見て、よくある彼氏ナシ独身女子に向けて「ひとりでも楽しいよ、大丈夫だよ」って無責任に言うような、よくある話かな…と思ってました。
    実際、冒頭そんな感じだし。

……全然違ってました。

芽生えはじめの恋
    遠距離の恋
    してはいけない恋
    終わりを予感してる恋
    女同士の距離
    家族との距離…etc

必ず感じるひとりのさみしさを、どう受け止めて、闘っていくのか。

絶対に何か共感できるものが見つかります!

一番印象深かったのは、「安心して寂しがれることが、嬉しい」というセリフ。

短編形式で、色んな生き方を谷川さんらしい優しいタッチで見せてくれます。

とっても素敵なお話!