みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おひとりさま心のサプリ

私もおひとりさまがだいぶ長かったので独身時代に出会えていたらもっと心が救われたなーと思いながらほっこりしながら読んでます!
    絵も柔らかくて、おひとりさまの寂しさと自由と周りの目の感じが本当にリアルに描かれてて読み切った後もモヤッとがなくて大好きです!

ほんわかした作品です。

オムニバスなので読みやすいです。アラサー女子の心をうまく表現していて共感しまくりでした。一人でも充実しているけど、急に寂しさで一杯になったり、結婚したいけど誰でもいいわけじゃない、でもどんな努力をすれば前に進めるのか分からなくてもがいていた自分を思い出しました。

ひとりひとりの人生

おひとりさまって、寂しいとか変わり者とかいうイメージを持たれる時代もあった気がするけど、自分のことを大切にして、ニュートラルに(永遠におひとりさま、にこだわるわけではなく)生きるステキな主人公の話がオムニバスで載っていて、とても楽しめました。

あるある

大学生、会社員などいろんな職種の女性達のはなしです。恋愛や人間関係などで悩んでいます
    友達同士で恋の話をすれば浮気だの彼氏ほしいだのと盛り上がってるのを読んで独身時代を思い出します。
    一話完結なので読みやすく、ハッピーエンドで終わるのがよかったです。

無料23話まで。
    おひとり様はいいよ、或いは悪いよ的な内容ではなく、色んな形のおひとり様のそれぞれの心情が、オムニバスで丁寧に描かれてます。個人的に共感できるのもできないのもありましたが、そこは人それぞれだと思います。正も負もあるおひとり様が満喫できるのでは。

by yamanen

絵が大好き

独特の可愛らしい絵が大好きです。お話も、絵柄通りの可愛らしいくて、でもむむむっと考えさせられるところがあるものが多いです。で、時々、心にスコーンとスマッシュヒットするお話が出てきます。
    きっと読み手によって、ヒットするお話がそれぞれあると思います。

by PAKCHI

切なく明るく

おひとり様物語は、ほとんど読みました。
    1人として同じ環境がないおひとりさま。谷川史子さんのファンでもあり、独身でもあるので
    独りの孤独、誰かといる孤独、独りでいる事のささやかな幸せを丁寧に描いてあり本当に好きな漫画です。

なんだっていい

お一人様でもご家族さまでもご一行さまでも、楽しければなんだっていいんです。
    読み始めて意外な単話ものでしたが、出てきた人が後で再び登場するのがいいですね。
    それぞれの主人公が自立していて(大学生もいますが)少し頑固なのがリアルでいいです。

お一人サマ?

作者の作品は昔からファンだから購入しました。最初の作品はお一人サマですよね。お一人様の生活の楽しみ方が出ていて、それが又オシャレだったり、話す内容が共感できたり、良かったです!それ以降の作品はお一人サマ?ではないけど、だけど可愛い女子が全部主役です。

完全オムニバス。年齢、職業様々なおひとりさまの女性を描いた作品。事象は「おひとりさま」で共通してるんだけど、1人を謳歌している人もいれば、遠恋で淋しさを堪えている人も、結婚したいのに結婚したい人にはまだ出会ってない人もいて、色んなおひとりさまに出会える作品です。

by Kikki