【ネタバレあり】おひとり様物語 -story of herself-のレビューと感想(2ページ目)

色んな意味というか立場のお一人様のお話。独身時代に読むのと結婚育児を経験した後に読むのとでは少し感じ方が違うかな。どちらの時期に読んでも楽しいし、無料分で読める最初の話はお一人様最高!と言いたくなる雰囲気はワクワクします

読みやすいです

大好きな漫画家さんの作品です。
    1話完結ですが、同じ主人公が何回か出てきたりして繰り返し読んだりして2度楽しんでいます。
    がっ、途中からいきなりポイントが50からガツンと羽上がったので、星マイナス1です😭

タイトル通り

ほんとにお一人様の物語。オムニバス形式で、毎回主役が変わっていきます。色んなタイプのお一人様がいるんだなと、楽しんで読めます。自分はどこに当てはまるかな〜なんて思ったりする。

おひとり様ライフ万歳!

主人公のライフスタイル、共感できます。寂しそうなんて、とんでもないいですよね。弱に他人を巻き込まない生き方、すごく好きです。私もそうしています。

良いです!

ちょっと前、、、結構前なのかな?の作品で、携帯も古くてそこがまた懐かしくって良かったなぁー1番好きなお話し何度もよんでます!丁寧に生きて行こうって思います

1話にギュっと

1話ものって、内容が薄い気がしちゃってあまり好きじゃなかったけど、コレ結構内容濃くていいかも。読後感も爽やかだし。登場人物がちょっと関係してたりするのも面白いよね。

良いんだけど。

何だか、ずっとずっと恋人も無しで
    一人だけで結婚もせずに、
    一人でずっと暮らすのはほんまは
    とても寂しい事なんじゃないかな?と
    勝手な解釈だけど、思いました^^;

懐かしい

この作家さんは、一昔前から個性というものがキチンとある方でした。それが小さい頃の記憶としても残ってるっていうのごすごいなぁと。名前の付け方のセンスも絶妙で、それで覚えた読み方もあります。

無料分だけしか読んでないけど、1話1話完結してて面白かった。
    ポイントに余裕があったら読みたい!なんか色んな生き方があって素敵だなーって素直に思いました

おひとり様がいい時を切り取ってるお話かな?確かに一人で自分の好きなことを満喫できるのは、とても楽しいことだと思う。でも、家族のよさっていうのは、それとはまた別物。