みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)

んー

広告で気になって飛んできたのですが…
    読まない方が良さそうな内容ですね。。。
    ポイント使うならいい話に使いたいなと思いました。

学校でのいじめを題材にしているようですが。試し読みと皆さんのレビューを読みましたが、なんとも読み進めるまでには、至りませんでした。

by やヤ

タイトルがなんか怖い。試し読みだけでは内容がそこまでわからないし、想像も出来ない。読んでみたいともならないなー

作品としては秀逸なのかもしれませんが、個人的に受け入れられなかったので低評価すみません。
    可愛らしい絵柄に、このハードな内容。。。読み切れませんでした

早くなんとかしてほしい

胸糞です。でもほんとにこんな事がある気がする。
    それがまた怖い。人を人とも思えない、尊厳なんて一切ない。早く痛い目見てほしい。

微妙

タイトルを見て面白そうと思って読みはじめましたが、まず読み方が気になる。スクロールして読むのかと思ったら違うようで慣れなかったです。

怖い

はちやさんの思考が怖い。集団いじめの話しなんですが、主犯の女の子が異常なくらいに冷酷。周りすら恐怖で何も言えないんだろうけど、
    怖かったので、見るのやめました。

いじめ問題辛い!
    正直見たくない
    タイトルだけみたらファンタジーかと思ったけど全然違った
    他の方のレビューだけで見れないと悟りました

怖いです。が、なんだか引き込まれてしまいます。
    小学校が舞台でしかも死が関連していて、ショッキング。

無理でした

いじめ、ドラえもんにおいてのびたはいじめらっこ、昔はいじめられっこ、いじめっ子、お馬鹿な子それぞれに居場所があった
    いじめもオープンだったからエスカレートしなかった・大人がとめれたから
    それを大問題に大人がしたから、子供たちは隠すようになった
    大人がいない子供の世界は限度が無い

際には全員参加はまれで5~10人くらいが大半と思う。本当に楽しんで罪悪感もなくいじめをする
    いじめられる子も、はっきり拒否しない、死ぬほど嫌でも割りとヘラヘラしてたりする
    どっちが悪いとも言えないと思う、子供なんだから精神も未成熟と思うから
    見えないとこに追いやった大人が悪いと思う

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件