コア漫画さんの投稿一覧

最悪ですね

このタイプ、同じ部署にいました。
    しかも主人公と同じく接客業です。レジミスは当たり前、接客も酷いものでクレームも頻繁。ミスしても〇〇さんが言ったので、と言い訳で反省の微塵もない。最終お客様の見た目を言ってしまい大クレームを起こして接客のない部署に異動になりましたが、今でもたまに「私、いつ戻れますか?」と聞いてきます。このタイプは周りが疲弊します。
    でも絶対辞めないのです。この漫画の主人公は
    失意の中辞めて欲しいな

良かった

主人公が幸せと思えるようになって本当に良かった。同じ大人として毒親に一切同情は出来ないけど、子どもや他人を愛する気持ちや愛し方、守り方が分からない、考えられない人なんだろうと思った。
    そうなってしまった理由も壮絶なものだろう。
    複雑な気持ちになるけれど、虐待の被害者である人達全てが今後少しでも笑顔で過ごせることを祈りたい。また、その人達が勇気をだしてあげた声を救い上げるようにしていたいと思う。

結構スカッとです

他のレビューあまり良くないですが私は結構高得点です。まず、結婚前がどうのは漫画なので気にしなくて良いのでは。そこまで書いてたら話し長引くし結婚前からそうでも、過って結婚してしまう人もいるでしょう。それが自業自得だとしてもDVは許されない事です。見栄っぱりで虚勢しかはれないクズは会社に知られ地位も名誉も家族も失って当然。私としては養育費の支払いも逃げられない様にしている事はとても良かった。グズグズダラダラ続くよりスッキリしましたよ。ちなみに全話購入しました。ただ高いので星4です

涙涙でした。

この主人公がしっかりと気付いて良かった。
    でも自分が信じていた事や者を間違いだったと思うのは本当に辛かったと思う。それが親なら特に。
    親はモラハラだったかもしれないけれど、この主人公の心は全て毒されていた訳ではなかったのかもしれないと思いました。私の職場で他の部署ですが
    モラハラ横行しています。会社の評判が悪く、売上も悪い。後継者もいない。人はどんどん辞めて新しい人も入らない。人も会社もこうやって孤独に廃れていくんだなと思います。
    私は染まらないように自分をしっかりと保って行きたいと思います。

登場人物みんなにイライラする。同じ職場にこの夫の様な人いました。別部署に左遷させられましたけどね。なかなかここまで拗らせた人はいないと思いますよ、みんな何かしらありつつ努力してる。私自身様々な人と接して見てきましたけどここ迄酷いのは1人だけでした。発達障害だけでは無いと思いますよ。

うーん。

面白かったけど、社長夫人以外の2組のその後があまり書かれてないのがちょっとなー。
    主人公の奥さんは中途半端で考えが薄くて私は1番嫌い。自分では何もしないで押し付けばかり。
    地方帰ってもまた同じだと思う

これってどうなの

失踪してホストで裏切られたとしてもしがない塾の講師に毎月20万の金額を数年間支払え、それ以下の金額なら利息がつき、支払い年月はどんどん増える。遅れたら強制失効、資産差押えっていくらなんでも現実的では無いと思う。実際にあるなら元夫はどこか相談してそれ相当の金額にしてもらうべきと思う。

くー、悔しい

田舎に嫁に嫁ぐなんて今どきいやしない。天使と思えよこの家族めちゃくちゃ腹が立つ。まずクソジジイは黙って寝ずに働け!母親はさっさと外にパートでも行って外の世界を知ろ!義理姉は寝ずに働け!

私も虐めを受けてたから複雑な気持ちで見ました。私を虐めていた人は数年後虐めにあっているところを偶然見ましたがスカッとするのでもなく、許すことも無い感情でした。どうして欲しかっただろうと考えたとき、普通に接して欲しかったと思いました。話し合い、それから普通に。

最初はあるわけない無いこんな話〜くらいに思って見てましたが。健気に仕事している主人公見ているとなんだか感情移入。そしてやってほしいことを何なりとしてくれる王子様存在。あー、、私も遺産ほしい。