【ネタバレあり】校舎のうらには天使が埋められているのレビューと感想(3ページ目)

怖すぎ…

本当にこんな小学生いたら嫌だ…泣
    でも昨今のニュースとかをみてると、決してありえない話でもないのかも…

イジメって
    本当に逃げ場はないの???
    大人たちはいったい何をみてるの???
    過激なシーンも多いけど、教育の場にこーゆー題材があってもイイのかもしれない

小学生のいじめって、こんなに陰湿で悪質なんでしょうか?ただ、主人公が強く向かっていくところはいいです。

この話が売れた頃、すごい世界だなと思いましたが、今や割とよくある話…時代の流れは怖い。。でもやっぱり強烈で、子どものバワーってすごいなと思います。

面白かったけど、

素敵な話って訳では無いけど、面白かった。
    でもいじめ系の話ってなんですぐ、性的なネタに走りたがるんだろう。上手く纏まってるとはいえ、女性の尊厳を考えるとうーん、ってなる。漫画としては面白かったけど。

おぞましいながらも目が離せなかった。
    こんなイジメをクラス全員が楽しんでいて担任はなんとなく気づきながらも知らないふりを決め込んでいる。
    ここは地獄か。
    それをおかしなことだと感じて逃げ出そうとした優の存在が救いだったが幼馴染の隼人が助けてくれると思いきやの展開…。
    隼人おまえさあ…。
    あんな状況になってしまったら見捨てるの責められないけど、それでも優が野呂瀬先生に助けられようとしてるの見て焦るの、なんか違くないか?と思ってしまった。おまえが嫉妬する権利ないんじゃないの?って。
    某ファシズム政権化の迫害や差別は罪になるのかならないのか、みたいな問答だとは思うし、人間は弱い。長いものに巻かれる。仮に戦時中だったとして、戦争反対!なんて声あげれるかと言われたら私はあげれないタイプだ。このクラスの人間たちの心理もわからなくないが、首謀者であるあいの存在だけは理解出来なかったし怖かった。
    しかし菜々芽の存在は悪夢としか思えない展開からの救いだった。
    優の恋敵かと思われていた存在だったが、菜々芽は優を助けられなかったことを後悔して、助け出す為に動き出した事実がわかって熱くなった。
    菜々芽には頑張って欲しい。

最後の方、サエイズムにも似たような、不思議なお話になったのが残念でした。最初からそんな予定だったのかな?
    不思議なお話に頼るとなんでもありになってしまうので、面白かったけど個人的には星五つにはならなかったです。

小学生がテーマのサスペンスで珍しいなと思いました。また1人1人に焦点が当てられ時系列もちゃんとしていたので読みやすかったです。

怖い

はちやさんの思考が怖い。集団いじめの話しなんですが、主犯の女の子が異常なくらいに冷酷。周りすら恐怖で何も言えないんだろうけど、
    怖かったので、見るのやめました。

クラス集団いじめの話しです。
    怖いけど、読みたくなります。クラスのみんなの心の弱さが作品に出てると思います。ただ強いヒロインが出てくるので読めます。

内容怖すぎ本当に犬かと思ったら同級生・・・しかも中の良い子の犬まで借りてとかやり過ぎより読んでいておかしいと思うのと、それを助けようとする人にまで、でも先生が全く気づく事すら出来ないのはかなりどうなのかと思う