みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)

絵が

絵が可愛い程度で読み出したら非常に内容も面白く、まさかと予想外の展開で非常に続きが気になる作品です。読み進めます。

今の小学生がみんなこんなんだったらどうしよう(笑)怖すぎてしょ。年々いんしつになってきてるとは聞いたことあるけど、子供がここまでするかっていったらちょっと違う気がします

無料連載中の作品だけ読んでいてます

ちょっとやりすぎだし、蜂屋さん怖すぎる。
    みんなおかしくなってる

学校でのいじめを題材にしているようですが。試し読みと皆さんのレビューを読みましたが、なんとも読み進めるまでには、至りませんでした。

by やヤ

ライフの小学生版といったところでしょうか。この胸の悪さがずっと続くと思ったらとても読む気にはなれません。可哀想、とかではなく、なぜこれを見なきゃならないんだろうと…
    こういう作品って、いじめをどの立場で見ていた人が、誰に向けて書いているのでしょう?

話としては面白かったけど、結局、最後はみんな同じ高校へ入ってそこへアイが現れて配信終了。シーズン2へ続くみたいな流れになってしまった(小学校から中学校編も同じような繰り返し)ので、少し残念です。制裁を受けて完結して欲しかったなぁ。

絵が綺麗だからこその不気味さ

いじめをテーマに描かれている作品です。
    なによりもその絵の美しさに目を奪われますが、それ故にある小学校のクラスで繰り広げられるいじめがとても不気味で残酷さが際立っています。

ありえない

まあ ありえない話しです。
    ここまでは ないでしょう。
    担任はマヌケすぎて困る。
    教師は止めてください。
    子供はもっと純粋に大きくなって
    ください。

え?

こんな小学生っているのかなって思うくらい酷な物語でした。あと、トラウマになったのかな?すごいなって思いました。

転校してきた引っ込み思案な主人公。成績優秀で優しい、あい。二人が仲良くなるのかと思ったら。。
    小学生のイジメ見ていられない。。