みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい絵柄に惹かれて読んでたらトラウマくらいました。虫に針刺してあるやつエグすぎます………小学生でよくこんなことやるなぁ

胸くそ悪い

男気ないな!!!好きならちゃんと守れや!!いじめっこのボスはかわいい顔してマジでえげつないですね~。

えぐい

いじめでも、やることが小4のやることじゃなくてちょっと戸惑う。犯罪ばかりでどう見てもいじめで片付けられる事が一つもない!胸糞わるくなる

人間不信になりそうなほど怖かったです。読み終えたあとどっっと疲れました...。でも続きが気になって読み続けちゃいました( ̄▽ ̄;)

テレビで紹介されてるのを見て購入しました。

絵は綺麗です。

いじめの描写が見ていて辛くて読み進められませんでした。

2話まで試し読みしました。
    その中の印象ですが、ゾッとさせてやろう、ショッキングな展開にしようとエンターテイメントとしていじめを取り扱っている印象を受けました。
    登場人物が小学四年生にしては早熟すぎるしリアリティがあまりなく、いじめについて考えさせる漫画ではなくホラー漫画のジャンルに入るかと思います。
    身近に起こりうる題材だからこそ、エンターテイメントに走らず丁寧に描いて欲しいところ。続きは読まないと思います。

怖すぎる

怖すぎて子どもが信じられなくなる。

初めはよくある学園もので、可愛くて優しい女の子が弱い転校生を守ってくれる話かと思いきや、、、
    首輪を贈られてからがマジでディープ。。。あくどすぎて読んだ後の心病んだ感じがハンパないので途中でリタイアしました。

とくに本人の性格にもよるとおもいますが、小学生の転校ってつらいですね。ここで人生が決まると言ってもいいかんじで主人公の女の子に応援したい。

ストーリーは面白いけれども。

暗い。怖い。有り得ない。小学生でこんないじめがある、という設定が恐ろしい。絵は可愛くて綺麗な分、残酷な子供達の表情や行動が、余計に怖さを際立たせている感じがしました。中盤からは悪に立ち向かう女の子が出てきたりと、前向きに終われそう!と思わせておいて後味の悪い終わり方でした。
    ストーリー展開はサクサク読める感じで、ついつい課金してしまいました。好みでは無い、という理由で星2つです。

作品としてはよく仕上がってるが‥

集団いじめ、それに勇気を出して立ち向かう子もいれば、逃げ出す子もいる。
    心情はよく描かれていて、絵もきれいだから、読み物としては面白い。

ただ、いじめを通り越したえげつないほどの行為の数々。
    設定は小学生だけど、年齢とかけ離れたようなキャラクター設定のメイン人物。

可愛い絵柄だという理由で購入したら、色んな意味で後悔するかもしれない。

話はしっかり描かれているので、読み応えがあると思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全32件