みんなのレビューと感想「王様ゲーム 終極」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

終極だけを読む

怖い話はできれば(正体とか原因とか)解決して読み終えたいので、終極から読みました。

絵が綺麗め、でもグロ!グロやし、なんていうかあの表情の描き方とか怖い。

いっぱい人が死にます。

最後が若干駆け足気味になってたように思います。
    なんかあんなに必死に生きながらえてきたのに、え?そういう原因?そしてその解決方法?てゆーかオッサンの電話唐突!!

ずっと怖かったけど、最後は怖くなく終われました。エンドレス感はあったけど。

by Seika.

王様ゲームシリーズ、全巻制覇して、単行本も持ってます。
    なんか、怖いもの見たさ?でついつい読んでしまう…
    それも、繰り返し…
    この「終極」は、それぞれの王様ゲームで生き残った二人が出会い、お互い、真逆の考えのもとに行動していくという所が、見所なのかな?
    色々な人間の、色々な面が、愛しくもあり?哀しくもあり?おもしろくもあり?
    しかし、全部の話を読んでみると、ストーリーに一貫性がない様な気がしてしまうのは私だけなのかな?
    だから、繰り返し読んでしまう中毒性もあるが、星3にしました。

by Harvest

救いのない

最後まで読みました。
    解決してないのがモヤモヤ
    自分がこの中にいたらどうやって生き延びるか考えながら読みましたが、自分が100を引くとか、自分がビリになるとか、犠牲になる方が気が楽だと思いました。
    それなら最初に死ぬのが人間の汚い部分も、苦しむ姿も見ずにいられて幸せだなーと。
    胸くそな漫画と褒め言葉として思いました。

ハラハラする。なかなか面白い。
    小説はすでに読んだけど絵がつくと更に面白い。内容を知っていてもまた読みたくなるレベル。

もっと

前作から読んでます。

前作のエンディングがハッピーエンドではなかった事がわかりました。

前に8話まで読んでましたがなぜか忘れて放置していた作品です。(無料が8話だったのかな?)

まだ8話までしか読んでませんが続きは気になります。終わりの次回予告は本当にいらない。その分話を進ませて欲しい。

まぁ、でも読んじゃうんだろうね。

シリーズ最高傑作

…だと感じました。

粗を探せば伏線が薄いとか色々有りますが、概ね前作2作よりも良くできています。どれか読むならこれだけでも良いかも。

ただ、ここでも各タイトルの最後に入る次回予告の煽りが激しくて、読んでいく上でやっぱりかなり邪魔でした。その分が私の減点ポイントです。

王様ゲーム 終極

ストーリーはおもしろいが、とにかく一話が短い。ストーリーが進むに連れて一話がみじかくなっていくのがセコイ。もうすぐ

まだ途中ですが…

この話はシリーズがあるようですが、こちらから読み始めてしまいました。
    まだまだ途中で内容が掴みきれていませんが、残酷なことが起こっていくのだろう、ということがありありと伝わってきます。
    早くも続きが気になりますし、他のシリーズも読みたいなと思います。

アニメ1話

見逃したので、原作よめてよかった!これはなんだかはまりそう。主人公の不可解な人間不信具合からして…そうとうやばめなゲームをくぐりぬけた?ってくだりがわかり、続話への期待がぐんとあがりました。

by have to

王様ゲームの続き物です。
    かつて王様ゲームで生き残った金沢伸明が、転校した学校でも新たに王様ゲームが開催される。
    そのクラスには、伸明以外にも王様ゲームの経験者がおり、生き残れる方法を探す伸明と自分が助かりたい人間とのデスマッチ。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全131件