みんなのレビューと感想「朱鷺色三角」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

朱鷺色三角

たまたま親戚から文庫版を譲り受けて、読み始めたら見事ハマった作品。ミステリーサスペンス超能力付きもの?!って括ってしまいそうになるけど、それだけじゃないドラマもあって大好きです。

by Harka_m

面白そう

無料分を読んでみました。家に代々伝わる特殊な力を持つ高校生、莫大な遺産相続に絡む事件、お爺さんの隠し子…盛りだくさんな設定ですが、なかなか面白いです。続きが楽しみです!

懐かしいー

樹先生の作品はどれも違っていて、みんな面白いんだよなー。これは八つ墓村みたいなどろどろの因習もの、でもってSF風味もあって、全然飽きるところがないのです。

by 書棚

次から次へと

死亡事故? 能力をコントロールして、感情とは別動させる。頭ではわかっても、便利な力は使ってしまうもの。スポーツしながら冷静でいられるなんて理想は実現可能だろうか。

男子

樹なつみさんの描く男性は、強くてカッコいい。でもマッチョじゃない、弱さもあるけど、情があって、それぞれが格好良いんです。男の友情ってこんなのかな?って思っていたものです。

好きな作家さんでした

懐かしい。続編を先に知っていて、後からこちらも読みました。一気に絵が古くなり戸惑いましたが。なかなか深い内容なのでまた全部読みたくなりました。

懐かしい

懐かしの漫画です。樹先生のお話は色んなジャンルがありますが、超常現象系のなかでは一番好きでした。島の閉鎖的一族のドロドロ感がすごい。

なかなか深い

ミステリー?サスペンス?説明できないストーリー。
    主人公はじめに、みんな葛藤があって生々しく描かれていて何度読み返してもおもしろいと思いました。

by atom19

やっぱキャラが素敵!

ほんとに魅力的なキャラクター作りますよね〜。こんなメンバーをじっくり読めるのは樹先生の作品が一番ですね。

相関図が欲しくなるちょっとややこしい人間関係。内容も重ためだけど、それぞれが誰かのために一生懸命生きていてる。幸せを願わずにはいられない。