朱鷺色三角のレビューと感想

朱鷺色三角

好きな作品。

樹なつみさんの作品の中では、個人的に上位に入ります。
    最初の青島編はかなり古さを感じますが、それでも今読んでも楽しめます。
    業の深い悪女が二人登場して、主人公達を翻弄します。
    一人は亡くなりますが、亡霊になって次のシリーズにまで登場する執念深さ(笑)
    メインの男性キャラ二人はかっこよくてモテモテのため、最後まで色んな女性に良くも悪くも振り回されている感じがおもしろいです。

by rana
    四半世紀ぶり

久しぶりに読み返して見ました。25年ぶり?くらいかしら…続編のパッションパレードが無ければ、サスペンスミステリーに青春ハイスクールバスケラブコメを合わせた良くわからない話なのですが…全部を読むと自分の存在価値、自分の居場所がわからない主人公やメインキャラたちの成長物語。当時、私も自分探し中だったのでこの話に救われました。

霖の両親のラブストーリーはどこに?

当時の文庫には、霖の両親のお話しが番外編で掲載されていたと記憶しています。
    交通事故でリンダさんが亡くなるところがラストシーンだったような。
    また、読んでみたいです。

懐かしいです~!!かれこれ30年近く前になりますか…樹なつみの漫画は当時制覇してました。この作品も絵に古さを感じますが、内容はずば抜けてました。続編も読みます!

今読んでも斬新

高校生のとき、白泉社の少女漫画雑誌LaLaで途中から知り、単行本を揃えて夢中になった作品です。
    イケメンツートップ、超能力、名家のドロドロ、バスケ、そして青春、恋。
    なんだ!この設定と思いつつ、グイグイ引き込まれていきますよー。
    蕾ちゃんが逞しくて可愛いくて、成長したときのエピソードもお楽しみ。
    霖母リンダと霙一の番外編が一番心に残ってます。

もっともっと読みたくなる

まず久しぶりによんで懐かしかったのと今読んでも当時と変わらぬ素晴らしい作品と思いました。超能力漫画でもあり、ミステリーでもあり、成長物語でもあり、友情物語でもあります。主人公の霖くんの強さと優しさはお父さんとお母さんが半々にあるのでしょう。是非とも本編であった、お父さんとお母さんの出会いの話もみなさんに読んでいただきたいです。

超能力があってもそれが役に立つほどのものではなく、むしろ負担になるものになっているのが、普通と違うかも。古い大地主の屋敷とか、相続争いとか、悪習に取り憑かれた親族とか。ドロドロ好きにもお薦め。でも根底は、若者たちの悩みながら成長していく物語です。

樹なつみ先生!

懐かしいです。花咲ける青少年、八雲立つ、夢中で読みました。この作品は当時は読んでいなかったので、お試しを読みましたが、樹ワールド全開なので、いづれ続きを購入したいです!

by atom19
    なかなか深い

ミステリー?サスペンス?説明できないストーリー。
    主人公はじめに、みんな葛藤があって生々しく描かれていて何度読み返してもおもしろいと思いました。

好きな作家さんでした

懐かしい。続編を先に知っていて、後からこちらも読みました。一気に絵が古くなり戸惑いましたが。なかなか深い内容なのでまた全部読みたくなりました。