みんなのレビューと感想「荒野の天使ども」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

荒野の天使ども

懐かしいなあミリアム。このシリーズ大好きでした。何度も読み返したなあ。
    いかにも昭和な絵柄だし、西部劇だから最近の若い子にはあまりピピッとこないかもしれないけど、読み始めたら絶対止まらないので、騙されたと思ってトライしてみて欲しい!あ、続編「の時間を止めて~」のほうもお忘れなく!

大好きな作品

続編『時間を止めて待っていて』のミリアムやダグラスたちの出会いが詰め込まれた原点になる物語です。

ガキんちょミリアムの言動に巻き込まれていく大人たちがコミカルだったり、
    ミリアムの言動のひとつ一つに込められた想いを知るとホロッとしたり、
    ダグラスの思い出にもうるうるしたり、

それぞれの想いが散りばめられたステキなお話です。

まさかこの作品が読めるとは

まさかこの作品が読めるとは思っておらず、大変感動しました。しっかり噛みしめながら読みたいと思います。

大好き!

ひかわきょうこ先生の温かい世界観が大好きで、この作品も本当に本当に大好き!先生の描く、ぶっきらぼうだけど優しい少年と。元気な女の子が素敵です!何度も読み返したくなる、素敵な作品ですよ♫

好きなんです。この作家さんが。昔ちゃーんと読んだのに、内容をすっかり忘れていたので読み返してしまいましたが、何十年と時間が経ってるのに色褪せてない、素晴らしいお話だと思います。

大好きなひかわきょうこさんの作品。
    悪者の手口も迎え撃つミリアムとダグラス達のアクションシーンも計算し尽くされてる!
    ミリアムのしっかりちゃっかり振りは本当に天才!(笑)ダグラスも格好いいです。

by 王々

恋愛要素はあまりないけど痛快で面白い。主人公の若者達は強くて爽やかで。ミリアムは生意気だけどかわいい。大人になってからの続編楽しみ。

シリーズで楽しんでほしい

懐かしの漫画です。テンポのよいストーリーが好きです。時間をとめて待っていてのほうが好きなので、ぜひセットで読んでほしい作品です。昔単行本として持っていたので、課金すると結構高いなーとしみじみ思いました。

懐かしい!

昔、姉の部屋でこっそり読んでミリアムのキャラクターの逞しさにビックリしました!
    普通なら主人公の仲間のうちの一人にはいるキャラクターって、感じなのですが、その立ち位置のキャラクターを主人公にする事でこんなにも勢いが出て引き込まれる作品になるんだなぁ!っと思える作品です

大好きな作品なので、今でもコミックを大切に持ってます。少女漫画に出てくるおじさんって、なんかシワを付けだだけでおじさんに見えないとかが多い中、悪役が悪そうで、絵が上手だなぁと子ども心に思ってました。