荒野の天使どものレビューと感想

荒野の天使ども

懐かしい✨

昔全巻全シリーズ持ってました🎵登場人物全て魅力的で面白い🎵もちろん極悪人も登場しますが作者さんが描くと何故か憎めない人物に見えるから不思議です。特に極悪人のニセ牧師さんのダグラスへの熱い視線❤️笑えた(笑)でも私はミリアムが一番好きでした🎵ダグラスが無事だと分かって彼に号泣したミリアムも良グレースの初恋のヒューとのコイバナも良かったです❤️

私が学生の頃から!もう昔から大・大・大好きな作品です。少女コミックには珍しく、西部時代を舞台に描いている作品です。ひょんな事から出会ったガンマン達。皆ちょっと訳ありそうだったり、変なクセのある人だったり。で、主人公の女の子は、おテンバで元気でとっても強い子。でも、本当は弱い自分を見せられなくて強がっちゃったりしてしまう。だけど、それを皆分かってくれていて、受け入れてくれてる。面白いけど格好いい、すごく笑える漫画です。

by untitle

全巻持ってました!
    子供なのに大人顔負けの言動行動力のあるミリアムは、凄い!って思いながら読んでました!
    どのキャラクターも素敵で大好きだけど、やっぱりダグラスが1番好きでした。
    男前で男気のあるダグラスなので、神父様に好意を持たれるのも納得です。
    恋愛に不慣れなダグラスなのに、まさかの神父様からのアプローチにとまどってるトコは面白くて好きです!

生意気なミリアムがかわいい❤️❤️

小学生の頃、お友達に荒野の天使どもシリーズを借りて、そこからひかわ先生のファンになりました。

絵柄は今時ではありませんが、画力、ストーリー、心理描写、どれをとっても一流!!
    特にミリアムがダグラスに心を開いたシーンは、本当に感動で涙が、、、😭😭
    未だに鮮明に覚えています。

続く、時間を止めてシリーズと併せて名作です。オススメですよ!

サイコーです

西部劇という珍しい設定と、主人公が小さな女の子。少女マンガには、滅多に無いところに加えて、本当に嫌みなく楽しく、時々ホロリとさせられる素晴らしい作品でした。
    昔懐かしいアメリカの西部劇的な部分も垣間見え、当時も今も大好きな作品です。

なつかしい

シリーズ全部持ってたと思います
    ひかわきょうこさんの作品の男性はみな強く優しかった気がする..
    無料分を読んで
    続きを読みたい衝動にかられつつ
    今は踏みとどまってます😁
    休みの日までのお楽しみにします
    多分続編まで読むだろうな~

これはもう大好きな作品です。
    ダグラスとミリアムの2人がまとまるまでの、時間をとめて待っていてが続編でありますが、それよりもまずこちらが大好きでした。
    西部劇のスリリングなストーリー展開に、ワクワクドキドキして読んでいました。恋ものばかりの昨今、この漫画はそうではなく映画のような物語として読める作品です。

懐かしい。

懐かしい。
    コミックスは、全巻。
    レコードも買っています。
    コミックスが、行方不明。
    ぶりっ子は死語かと
    思いますが、
    フッと笑える。
    さらっと、
    読める、当時は珍しい、
    痛快な西部劇、
    少女漫画。
    花とゆめは、
    やっぱり良いなあ‥。
    当時の
    他の作家のものが、
    もっと読めたらと思います。
    オススメ漫画です。

❤️❤️❤️

ミリアム&ダグシリーズの出会いから始まる作品❤️
    このシリーズでは、ミリアムが、ダグ達と出会い、皆それぞれが、心が成長していくストーリーで、特にミリアムの成長していく様が大好きです❤
    ダグの前で大泣きするシーンは、本を見なくても思い出せちゃう位、とっても心に残るシーンです❤️

「時間をとめて待っていて」のミリアムが小さい頃のお話です。ダグラス達との出会いやミリアムが牧場で暮らすことになったいきさつなども描かれてます。ミリアムは小さいのにすごくしっかりしてて結構生意気ですが、そうならざるを得なかったのがわかるから憎めないし、可愛いところもあります。