みんなのレビューと感想「荒野の天使ども」(ネタバレ非表示)

荒野の天使ども

懐かしい

続編の時間を止めて待っていてと合わせて読んでほしい!
    名作です。シルバーが好きだったなぁ。格好良かった

小さな女の子が主人公の西部劇です。ひかわ先生の書く男の子はカッコいい!話しも面白くて、大好き!コミックス全巻揃えてます。

昔の

西部劇をベースにした作品です。
    昔の少女漫画は印象だけですが、ベル薔薇といい、外国が舞台で外人さんが登場人物の作品も多かったように思います。

ひかわきょうこ先生

先生の作品を読むと、学生時代を思い出します。
    かっこいい人は、皆、藤臣くんっぽい。自己表現がへたくそで寡黙、賢くそして優しい。女子はいつもおっちょこちょいタイプ。今回もそう。

荒野の天使ども

中1のとき本屋で三巻で完結してるし少し見たところ絵が可愛かったので衝動買いして以来、ひかわきょうこ先生の作品は全部読みました。
    舞台が西部劇だったり、主役が子供ですが、登場人物みんな個性的でストーリーが最高でした。

最高

ひかわきょうこ作品大大大好きです。小さなミリアムと騎士達が大活躍、西部劇の世界です。この後大きくなったミリアムと騎士達が活躍する話は時間を止めて待っていてです。あー紙の本も買い直そうかな。

とても懐かしいです。
    当時大好きで、単行本も全部甲斐そろえました。読み始めたら、ミリアムとダグラス達の関わり方が素敵で羨ましい!

大好きな話でした

懐かしい!連載当時から大好きでした。今でも好きです。3人組可愛いし、カッコ良いし、ここにミリアムが加わってやらかす日常の何気無いアレコレ笑い話や、非日常のドキドキハラハラのアクションが大好きでした。話のテンポが良くて展開も速くなく遅くなく、伏線もちゃんと回収して最後に大団円。冷徹な悪人と名高い人だってオチャメなシーンがあり残酷さがなくて読んだ後もスッキリ爽快になれます。

ひかわ先生の彼方からを読んで、とても
    感動したので他の作品も気になり、試し読みを
    してみたら物の見事にハマってしまった。
    ミリアムがめちゃくちゃお気に入りです、
    おてんばだけど、少女らしい可愛げや危うさがとても魅力的ですね。

by ERK.

懐かしい

すごい昔に読んだ本。絵は古いけどやっぱり話は面白い。西部という舞台もかっこいい。続編のほうが好きだけど、こちらの話を読んでたほうがなお楽しめると思う。おすすめです。