みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)

うーん、、

若いうちは自分達の夢に捧げても、最終的にはお互い一番好きな相手と添い遂げてほしかった。
    なんで、浩くん?浩くんも一番好きな人とは一緒になれなかったけれどさ、、2人とも夫婦になるのに愛し合っている感じが微塵も感じられない
    熱い恋愛話しの最後が妥協婚みたいで、、
    ジョージも心に紫を住まわせたまま、他の人と結婚するのかな、、
    なんかせつないというよりモヤモヤしただけ

まぁだけど、ジョージは見た目が全くタイプではないし、紫はがさつで好きになれずで、もーいいやって感じ

やっぱヒロインは読者から愛されて応援されなきゃ その相手も同じく。

登場人物が奇抜過ぎて感情移入しにくかった。

天使なんかじゃないやマリンブルーは大好きなので、残念です。

だけど、連載していたジッパーの雰囲気にはマッチしてますね

昔、人気があった漫画で、当時は途中までしか読まなかったので、どういう結末だったのか気になり、読み始めました。
    が、主人公がワーワー騒いでいる感じが苦手で、恋愛の心の動きやトキメキを共感できず、結局、途中で読むのをやめてしまいました。
    昔も、それで読むのやめてしまったんだと思います。

評価高いレビューが多いが

やっぱりこの人の世界観は病んでて苦手
    ナナよりかは全然良いと思うけど
    ナナはメンヘラ過ぎたし

まあ真面目な学生時代を送っていると
    こんな世界観を漫画だけでも経験したいと思うのか
    この人の漫画は評価が分かれる感じなのかな

設定が

ちょっとまだよくわからなくて。
    突飛なこと描くなぁと思った。
    いきなりショーに出てくれと拉致られて言われてもそりゃ逆上もするでしょうよ。
    受験がそんなに大事かって言われたら、そりゃ大事でしょうよ。
    その辺りがちょっとなぁと思ってしまった。

おしゃれすぎて。

矢沢世代ど真ん中で、天ない、ご近所ともに学生時代夢中になったけど、パラキスはそんなにはまらず。おしゃれすぎて現実味うすすぎてはまれなかったのかなー。でも安定のおもしろさはあります。

てんないが好きでよく読んでいました。この作品は初めて読みましたが、やっぱり登場人物は皆スタイルも良くてオシャレだけど、途中で飽きてしまいました。もう少し読み進めて、続きを買うか検討します。

絵が苦手

この人の絵が苦手なの忘れてた〜!

目と目の間が近くて
    眼圧が強い。。。

目が離れてる、いく○み派だったのを
    思い出しました。。

ストーリーなんて全然入って来ない。

by 4443

時代的にもうこういう内容が古い感じするからなのか、なんか読み進めるのが辛い、、自分がおばさんだからかな、、なんかおしゃれとかにこだわってる感じにもう感情移入できない 笑

無料ぶんしか読んでませんが

ご近所物語と繋がりがあるお話しなのですね。
    みんなオシャレというか奇抜で現実的ではなかったです。キャラクターもみんなスタイル良すぎ!

これも超有名!!スタイルやファッションまで細かく繊細なイラスト!お話もリアルに今どきありそうな感じ!夢に恋に、母親や進学とリアルに起こりそうなファンタジー

by 蘭香
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件