みんなのレビューと感想「2度目の恋は嘘つき」(ネタバレ非表示)

28歳で出がらし?

澄は大学時代から先輩の夏樹を思い続けて早10年
    出がらし←(私は納得行かず)でしかも処女。会社に潤いを与えようと、社員食堂にイケメン達が!その中には、夏樹の弟の皐月もいて、結局夏樹先輩とは成就しなかったけれど、皐月が本気で澄を好きになり、中々素直には成れなかった澄も皐月への気持ちが本気な事に気付いて、ハッピーエンドで終わったので一安心!社員食堂にいる若い男子達イケメン揃いでカッコ良かったなぁ

大学時代から先輩に10年も片思いをしていたヒロイン澄。
    同じ会社で働いていたけど、気持ちを伝えること無く先輩の結婚が決まり失恋。
    先輩の弟皐月と恋人のふりをすることにり。
    10年も片思いをしていたので男経験0。
    方や皐月は女の子には誰にでも優しくイケメンでモテモテ。
    本気の恋を知らない彼がどんどん澄に惹かれていき初めて抱いたときの幸せな感情の描きかたがすごく良かった。
    澄も28歳ながら中学生レベルの恋愛感しかなくて。相手が皐月で良かったと思う。
    女慣れしているおかげ?なのか澄以外の告白をバッサリ切ってくれるのは女として嬉しいですよね。
    結婚式まで見たかった気持ちもありますが、二人の思い合う気持ちがすごく伝わってくる作品でした‼️

社長のキャラは独特でした

こんな会社ある?こんな社食ある?というところがひっかかり、社員の子やヒロインの言葉遣いも他の方同様にひっかかり、ヒロインが奥手すぎる、先輩も気付かなすぎるってとこもひっかかり、無料分までかなぁと思っていたけど、30禁と同じように段々年下男の可愛さにはまってしまいました。皐月くんチャラいし強引だけど、とってもキュンキュンします。ただ面白がって絡んでるみたいにしてるけどほんとは好きなんだろうなっていうのがたまらないです。思いが伝わって、デレデレになる皐月くんを早く見たいです。

by tokuken

弟くん

10年片思いした相手との恋がついに叶わず傷心の主人公。そこにワンコ系の男の子が現れるという話。男の子がちゃらそうに見えて一途なのがいい!なんだか色気もたっぷり。主人公は愛されることに慣れてなくて空回りしたり意地張ったりなかなか噛み合わない。だけどたまに素直になる姿は可愛いと思う。タイトルにあるように、嘘つき。というセリフがたびたび出てくるんだけど、それが呆れてだったり切なかったり愛しかったり。いろんなバージョンがあってそれも好き。

by yks...

10年!?

同じ人を10年片思いかか、、出がらし女か、、何も出来ずに終わった恋愛がなかったからわからないけど、その10年の恋が実らなかった時って結構ツライ、よく会社休まずにいれるなぁ、、(࿁ŏ⚊︎ŏ࿁)
    てか、あんなゴム渡してくるような女社長なら家に居るより楽しいかw
    弟君は、、もっと他の子にチュゥするような子じゃなければいいのに、、( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

片思い相手の弟と・・・。遊びの恋愛しかしてこなかったイケメンが、恋愛処女の年上キャリアと本気の恋愛。実は中学の頃から大学生の彼女にうっすら恋心?

話としてはいつから好きになったのかとか良くわかんなかったりするけど、全体的にはキュンキュンさせる男子に参っちゃったので★4つです!

皐月くんって本当に弟なの?

大学時代から夏樹先輩に片思いして澄は28歳の出がらし女に・・そして憧れの先輩は他の女と結婚する!
    かなりショックなのに、大学時代に先輩から言われた「強い女の子が好き」の言葉を信じひたすら我慢して、なんと受付係まで引き受けてしまう。夏樹先輩とは似ても似つかない弟の皐月くんと一緒に。
    皐月くんの優しい言葉は信じて大丈夫なのかな〜ワクワクドキドキです。

好きな人が変わっても 好きな人への気持ちや
    色んな事は 変わらないんですね。
    この女性との彼氏 旦那さん 最高に幸せになれる 幸せにしてくれるに間違いない…そんな素敵話しでした。
    強い 色んな面で(๑>◡<๑)
    ただ 何で結婚式とかないのぉー
    2人の子どもを お父さんがメロメロになるとことか…まだ先が書けたのではないかと…続き楽しみに待ってます。

10年間も片思いしていて…こじらせてきた主人公。とても近くにいながら彼女の存在を全く気づかないとかあるのか…好きすぎて全くアプローチ出来ずに10年間もやり過ごせるのか…その設定にやや無理があると思います。ただ年下の弟との関係、イケメン弟は年上の主人公をずっと見てきて惹かれていく展開は、ありがちだけど絵はきれいなので、読み進めたいと思います。

ヒロイン澄さんは10年の片思いをこじらせていたけれど、そのお相手の弟皐月くんと知り合う。
    最初はからかい半分で意地悪な皐月くん。出がらし女!と澄さんのことをバカにしつつ、いつしかハマってしまって。
    澄さんは素直じゃないなぁと思う場面も沢山有りつつ、最後はお互いがお互いでないとダメな関係になっていてハッピーエンドに。
    うん、面白かったです。