2度目の恋は嘘つきのレビューと感想

2度目の恋は嘘つき

ニドメノコイハウソツキ

澄さんが、皐月くんを狙ってる女子力高いオンナにイジメられてるところ。大丈夫と言いつつも辛い状況にいることを、皐月くんが気付いてしかも澄さんの為に動いてくれるところ…すごく愛を感じ、読んでいる私が救われました笑 1番好きな所です。

全体的にもダラダラしてなくて、私は大好きでした。

オススメです❗️

年下カレに胸きゅん♪

ずっと片思いしてた相手に恋やぶれ、その弟に翻弄されながら恋に目覚めていく姿に思わず応援したくなります!
    主人公が勤める会社の設定があまりにも現実離れしているのと、ライバルとの絡みがもう少しかな…と感じ、私的にマイナス1をしました!
    年下の彼と恋愛したくなるような作品です!

大好き♡

清香社長…最高でした(^^)

ストーリーも好きです。
    お互いの一途さが伝わってくるしドキドキ感もラストまで続きました。
    ドロドロ感もなく、
    長すぎず読みやすかったです。

そしてやっぱり清香社長最高♡←

片思い相手の弟と・・・。遊びの恋愛しかしてこなかったイケメンが、恋愛処女の年上キャリアと本気の恋愛。実は中学の頃から大学生の彼女にうっすら恋心?

話としてはいつから好きになったのかとか良くわかんなかったりするけど、全体的にはキュンキュンさせる男子に参っちゃったので★4つです!

悶えたw

私も潤してほしいですー
    耳……ッッッww

他のスピンオフも欲しいな
    かな目線の話とか
    頑張ってる良い子だと思う…

せいじくん目線の話とかもっ

全体的に凄く良いんだけど、一つだけどうしても許せなかったのが
    主人公の言葉遣いの荒らさかな

アレだけはどうしても受け入れられなかったなー

それ以外はもう本当良かったです!

いい!

どこかの試し読みで読んですごくよかった記憶があり、また今回読んで見ましたがやっぱりいい!絵も綺麗だし、話もそれなりに非現実的で面白い!ただ、10年好きだった相手が結婚の影も見せずにいきなり招待状渡してきたら…と思うと…泣 辛すぎる。
    この作者さんの作品はどれもけっこうおもしろいので、おすすめです。わたしもまた読み返そうっと、

テンポがいいが

年上OLと大学生の彼氏、世界観はすんなり入れるが、サバサバした性格の主人公の口が悪い、タバコを吸うという設定には疑問点。
    いるかな?て感じ。

2人が惹かれあうまでがスムーズにかかれているので、気持ちよく見れる。

最後まで止まらない!

試しに1話読んだら止まらなくなって、一気に最後まで読みきっちゃいました。

絵もきれいだし、話の流れもスムーズで良かった。

読み終えて幸せになる作品でした。

年下の彼に翻弄されてると思いきや、向こうも本気で…
    年下の男の子で出来る子いたら出会いたいー!ってなりました。笑

良かったです❗

センパイに10年片想いしてたのに頑張ろうと思ったら結婚するって!
    そこに現れたのがまた主人公に10年片想いしていたセンパイの弟。
    だんだんと弟に惹かれて行く主人公。
    でも、昔のセンパイの一言から強い女を目指していた為に感情を出すのが苦手になってしまう。
    そこをまた弟が上手く手のひらで転がすように扱うから主人公も素直になっていく。

この2人の関係、羨ましい(///∇///)♥し、弟も年下なのに女慣れしてるくせに主人公には純だったり見ていて微笑ましい😊

途中で弟狙いの社員が出てきて鬱陶しいのですが、弟の対応がスカッとします。

主人公が両思いになってから成長する姿と弟のイケメンぶりと社長、企画課の人達の絡みなどお楽しみ満載です!

主人公のお父さんもいい味だしてます(笑)