みんなのレビューと感想「2度目の恋は嘘つき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分まで読みました

10年越しの恋に破れた主人公が、彼の弟からのストレートな
    愛情にほだされていく。と云う所まで読みました。

気が強くて仕事も出来るのに、告白どころかバレンタインチョコ
    すら渡せないままっていうのがギャップとして可愛いですね。

この先は弟となんだかんだでくっつくんだろうなと思うので
    課金は無しかな。

by nagonta

弟くんの方が魅力的

無料配信分までの感想です。
    10年思い続けた彼より、弟くんの方が魅力的でした。ただ、同じサークルで、その後同じ職場になった彼に10年も想いを寄せていながら、何もアクションも起こせずいた主人公。強い女を演じていたなら尚更伝える事ができたのでは?と思ってしまい感情移入できない部分がありました。

途中までは面白い

始まりから途中までグイグイ引き込まれてたけど
    なんか中弛み感が否めない。
    途中からウジウジ、ダラダラしてる感じ。
    ヒロインの性格のせいかなぁ。
    過去の出来事とか背景しっかりしてて丁寧に表現してあるんやけど、何か盛り上がりに欠ける。
    こんな長くする必要なかったような…?

年下男子がこんな風に慕って好きになってくれたらサイコーです。そりゃもう何の希望もない10年来の片思いも忘れられますって。でも10年も片思いしてるなら、他のレビューでも見たけどもうちょっと何かしらアクション起こさなきゃ…こじらせとか出がらしとか言ってないでさぁ、と思う部分もありました。

購入していて

長らく読もせず放置してました。
    10年間片思い…長いし忍耐強いなぁ。
    相手が結婚するまでの間も何人かお付き合いしてたかもだしって思うとヒロインに焦ったさを感じましたら。
    9話まで購入してましたが、思いの丈をぶちまけても良かったんじゃ無いのかなと思うのが正直な気持ちです。

by ys28k04

面白いですが、、、

主人公と好きだった男の人の弟との恋愛模様で、話的には面白いですが、主人公が好きな相手に対してアプローチ全然できずにモヤモヤしてる感じが、うずうずします。しかもすぐに結婚しちゃうし、2次会の準備まで頼まれるなんて、、、
    主人公が幸せになってくれればいいかな!

展開がゆっくりーっっ

とちょっと物足りなさを感じていますが、まだまだ途中なのでなんとなく後追いしたいのでこのまま、見続けようかなと思ってるとこです~

この作者さんの絵は好きなのでそこが読み進める価値になってるかな。今後の両思いを自覚する二人を楽しみにしています!

10年片思いしてた先輩からの、結婚式の招待状ーー!!切なすぎる(泣)
    まだ1話しか読んでませんが、とりあえずフラれるところからストーリーが始まるようです。
    先輩の弟くんが可愛いんだけど生意気で。
    もし弟くんと良い雰囲気になるなら、先輩との関係も複雑になりそう…

ヒロインがタバコ吸ってる!笑

そんな細かいところが 気になりました笑
    年下の男の子 カッコいいけど、ヒロインの事 昔から好きだったのかな??
    最後はうまくいくといいけど…
    ヒロインがせっかく可愛いのにタバコを吸っていたので続きは買わなかったです笑

健気で応援したくなるけど

ちょっとこの片思いは重いかも。10年重い続けて告白することなく自沈とは、あまりにもなにもしなさすぎか、勘違いか。まあ、それを起点にどう進んでいくか、変わっていくか、が見物だけど、このノリなら読み続けるのはありかもな~