みんなのレビューと感想「大江戸吉原ミステリー「当て屋の椿III」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こちらは別のモノクロ版をカラーにしたものです。
    少しグロい描写やエロい描写もカラーなら余計に際立っていいかもです。

カラーになったが

今回はカラーになってより椿の魅力が増してる作品です。もちろん絵師もそのまま出てます。今回はお寺のミステリーで・・・

好評なカラー版の3番目。今回のテーマ作品はズバリ尼寺!エ○グ○要素と得意なミスオカ要素が混ざり合って良い塩梅。

いやらしいカラダ。でも特殊な推理力を持つおもしろくて優しい女の子。なんでわかったの?と続きが読みたくなる。

当て屋の椿の旧作版。
    ラストがハッピーエンドでなくて、ちょっと悲しいものが多いです。
    尼寺の話は切なかったですね。

春画の先生と椿はいいコンビ。周りの人達も悪い人はいなさそうで安心。椿の難事件を解決するのがたのしみ。

尼寺に潜む怪物は一番大好きな話です。
    醜草の生い立ちとか状況が悲しくなります。でもそんな中でも笹百合は彼にとっての希望だったのかな。子は見れずに消滅してしまって醜草。醜草と笹百合のお花見の話の場面が好きで、醜草無くなる前に雪を桜だと言う。そのやりとりを思い出した笹百合は名を呼ぶ…彼にとっては一番の幸せだったのかな。

同じような物語を読みました。
    椿さんと絵師のミステリアスなストーリーとラブストーリー?
    先が楽しみです。

グロいとこも多いけど面白い!!
    どんどん繋がりや背景が見えてきて興味深い。
    実はみんな繋がっているんだと驚き!!
    続き楽しみです。

助かりました

尼寺編の途中まで読んでいたけれど、一体どこまでかが分からなくなっていて……。こちらにも分冊版があるということに、つい先日、気づきまして大喜びで完結まで読ませていただきました!
    めちゃくちゃ助かりました!
    ありがとうございます!

それはさておき、狛犬の時も身につまされましたが、これは更に切なくなりました。
    因果なんですかねえ……。
    それより先生の周りの人間、殺されすぎなのでは……。