みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)

愛しさと切なさと心強さと

初っ端から、竜一と虎太郎の二人兄弟のぼっちな、寂しげに歩く姿に、心持っていかれて、少し涙腺がゆるくなってしまった。
     「きゅう」っと兄にしがみつく虎太郎...可愛いけど、まだ、こんなにも、ちっちゃい...
     元々、両親が、家を空けがちだった上に、飛行機事故で亡くなる、って親の愛情は十分与えられていたのかな?幼い虎太郎は、親の記憶さえも、ほとんどないんじゃないのか?など...切ない。
     竜一は健気でとても気丈、「自分が虎太郎を守る」、という気概が凄く伝わってきて、またぐっと胸に来る。竜一だってまだ子供で、友達と思いっ切り弾けたいよね?遊びたいよね?殊勝過ぎるんだよ。
     この作品は、日常の、ほっこり心温まるエピソードがメインだけど、その奥にある、愛しさと切なさが詰まった想いの波が、時折見え隠れする感じがした。
     竜一は、虎太郎にとって、世界一愛情深くて心強くて、唯一のかけがえのない存在だ。周りは慈愛に満ちた人たちばかりなのだから、竜一には、竜一を支えてくれる心強い存在にもっと甘えて頼ってほしい。たまにはワガママになっていいのよ。
     みんなの幸せを願うばかりです。

by ki

FANTA39

とにかく癒されます。虎太郎くんや竜くんの兄弟愛、おばあ様のギャップのある優しさ、パーフェクトな犀川さん、他もたくさん良い人達ばかりです♪

by FANTA39

ほっこりしたいときに

安心して見ていられます。登場人物も愛されキャラばかりで、ホッとしたい時に読んで癒されています。時々泣けます。

まだ途中ですが

とにかく、子どもたちが可愛すぎるーーー(´;ω;`)♡
    もともと可愛らしい絵柄なのに、幼児は破壊的な可愛さ♡♡♡

癒やされるっ!!!

ふわふわの絵とふわふわの物語に、こちらの気持ちもふわふわして癒やされます。
    ちなみに一番キュートなキャラは理事長です★

タイトルが面白そうなので無料もアリ読んだら子供キャラ可愛いし個性も有って楽しいですね!理事長さんと犀川さんに兎田に他のキャラも良いですね!

とにかくかわいい

子供達がとにかくかわいい。てとてと歩いてるところが私は好きです。口はうるさいけどほんとは優しい理事長も好き。心がほんわかする漫画です。

こたがひたすら可愛いよぉおぁ

理事秘書で兄弟の世話(?)役である犀川さんが謎すぎて好きです。
    イケメン眼鏡男子なのに、私生活は全て謎に包まれていて犀川さんのサイはサイボーグのサイとまで子供たちに言われる始末。
    こたが食べてくれないと、修行してまいりますと言って旅に出ようとしたりするし。

実際の子育てはもっと厳しいものだけど、竜ちゃん見習って頑張ろうって日々思えます。

読んで癒され考えさせられ、そして感動させられます。子供たちがすごく可愛いんです、一生懸命遊んで笑って泣いて、ベビーちゃんもシッターズも素敵な人ばかりで読んで後悔なしです。

by ahtr

とにかくみんな可愛いの一言に尽きます。
    若いのに20歳までベビーシッターで
    働かないといけないのに明るく逞しく
    弟の面倒を見ながらよそのお子さんまで
    りゅういちは出来たお兄ちゃんです!
    理事長の存在感もすごかったです。