みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んで癒され考えさせられ、そして感動させられます。子供たちがすごく可愛いんです、一生懸命遊んで笑って泣いて、ベビーちゃんもシッターズも素敵な人ばかりで読んで後悔なしです。

by ahtr

とにかくみんな可愛いの一言に尽きます。
    若いのに20歳までベビーシッターで
    働かないといけないのに明るく逞しく
    弟の面倒を見ながらよそのお子さんまで
    りゅういちは出来たお兄ちゃんです!
    理事長の存在感もすごかったです。

ひたすら可愛い!

事故で両親を亡くし、これから小さい弟とどうやって生きていけば…と、すこし暗い部分から始まりますが、もうただただ可愛すぎる子供たちのオンパレード!
    2頭身(3頭身?)くらいしかない子供たちが素直で時にわがままで迷惑かけても、最終的に可愛いいしか出てこないほっこり癒される作品です。

by QUOKKA

ほっこりします。

最初は両親を飛行機事故で亡くし
    小さい弟とこれから
    どうなってしまうんだろうと
    悲しいお話しなのかなぁっと
    思っていましたが、学校の理事長を
    している、同じく息子さんを同じ
    飛行機事故で亡くした、おばあさんと
    執事との生活。とにかく、コタロウくんが
    可愛い過ぎて、読んでて
    ほっこりします。

カワイイ

事故で両親を亡くした竜一と、虎太郎…
    引き取られた先で、学校のベビーシッターをするお話です!

とにかく保育ルームの子達はカワイイし、周りの大人もなんだかんだで優しいし!
    読んでて瘉されます!

はじめの

りゅーの号泣で号泣でしました笑
    もーめちゃめちゃ癒されます!
    子供たち可愛いー♡♡♡
    こたくんがおりこうすぎて我が子こーならんかな笑(絶対ならん笑)

癒される

とにかく可愛い。絵が可愛い。登場人物が可愛い。そして、登場人物の内面が良い。お話の中でイラっとしたりモヤモヤしたりしない。でも、時々、じーんって泣きそうになる事もある。疲れた心と身体に薬となるお話。

とにかく子供達が可愛い。
    もっちりほっぺとまんまる2頭身に癒されます。
    なかなか強引な設定と展開ですが、そんなのどうでもいいくらいの癒しです。

可愛さ最上級!!

大好きな大好きな作品です!
    子供達も、学生達も、大人達も、皆、皆、ホントに愛すべき人達ばかりで、ほのぼのニッコリしたり、切なさで涙溢れちゃったり、アハハ!と笑っちゃったり…スゴく心が柔らかく優しくなれるお話。
    色んな方に、特に心が固まってしまってる方に、ゆっくり読んで貰いたいお話ですね~。本当にオススメです!!

読み始めたばかりですが、話しの内容が面白そうです。両親はいないけど、いい人にめぐり合えたようなので、今後の展開を楽しみにしたいと思います。子どもたちが、小さくて可愛いです。

by yu22