みんなのレビューと感想「帝の至宝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中(ガッコで学んでる辺り)でちょっと飽きてしまってます。レビューを見ると、後半は激動するみたいなので興味がありますが、何せ長編なので、まだまだ中盤、乗り切るべきか?迷ってます。

城に忍び込んでみたら、あっさり捕まる。捕まる前に出会った人が暗殺者かと思ったけど それじゃあそのままだねと読み進めたら実は第一皇子でそう来たかと思う。今後どうなるのか楽しみ。

まだ読み始めだけど

主人公も陛下も行動力ありますね〜。ちょっと無謀な気はしますが、漫画ですから。主人公が18歳なのになぜこんなに小さいのか、そのうち疑問は晴れるのでしょうか?

by buuta

よくあるパターン

貧乏で身寄りの無いカワイイ主人公が、キレイで真っ直ぐな心を持っている。助けた相手が帝となる王子。。お互い惹かれる。身分差に悩む。。。今のところこんな感じ。

かわいい

主人公が幼い設定なためか、とてもかわいくて、素直で、ついつい応援したくなっちゃう作品です。
    花と夢は、ストーリーがとても面白いですが、これも裏切らないですよ!

ちょっと尻切れとんぼ?

個人的な感想なので、話数も多いし、これでいいのかもしれないのですが、先がもう少し読みたかったなぁ
    お話がすごく面白かったので

by Elwood

香蘭がちっちゃくてかわいい❗
    今まだ無料を読み始めているところです。
    レビュー読んでハッピーエンドだとわかってますが、どのように結ばれていくのか楽しみです。

どう見てもロリにしか見えない主人公の女の子(実は18歳)と皇帝とのどたばた&ほのぼのラブコメ。序盤の皇帝の何考えてるかわからないところが割と好きでした。

by m0d

実際

こんなゆるい国はないと思いますがね。平民が帝と恋します。可愛いお話ですが、案外、周りの理解もあって、すんなり両思いなねなれたなーって印象でした。

「テンポが良い」と言えば、そうなんだろうけど、ひとつひとつのエピソードが浅いというか、あっさりというか…。もうちょい丁寧に描いてほしかったかなぁ。