みんなのレビューと感想「蛍火の杜へ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蛍火の杜へ

夏目友人帳が好きでこのお話をよんでみたのですが、なんだか切なくて悲しくてやりきれない気持ちになります。でも是非ともよんでみてほしいマンガですね

by ahj**-%

良かった

緑川先生のあやかしシリーズ大好きでアニメバージョン見たことがあります。すごく懐かしくて切なくて、たまらない気持ちになっちゃう作品です。

by ルミ

とても切ない

とても切ない話です。でも感動します。是非オススメなので読んでみてほしいです。この作者が好きで他の作品ももっと掲載してほしいです。

当時

雑誌で読んだ時からずっと心に残っている作品です。
    ハッピーエンドではないけれど、切なくて儚くて、夏に読み返したくなる素敵な作品です。

美しい

切なくて不思議で心にグッとくる短いお話です。
    こんなに美しい物語を読むと、自分のドロドロしたところが浄化されたように思えます。

切ない

アニメも見ました。ただただ切ない。そんな気分になりたい時にいつも読んでいました。もう少しだけ、一緒にいて欲しかったな…。

はまりそう

不思議で、からっとしている話が多いのではまりそうであまり沢山は、読まないようにしていた作家さんの作品。だけど、これもおもしろいなあ。

面白い?

好きな話だけど夏目友人の夏目無しの話見たい、ふわふわした感じがそのまま作者が同じだから仕方ないけど…
    話は面白い

すごく切ないお話です
    緑川ゆきさんのお話はどこかノスタルジックで切なくなるものが多いのですが、このお話も然りで大好きです

これは、もう、昔アニメでみたときに泣いた。ほんとに泣いた。
    BADENDというわけではないけど、儚すぎて泣ける。