みんなのレビューと感想「蛍火の杜へ」(ネタバレ非表示)

蛍火の杜へ

切ない・・・

やさしくて、ほのかで強い恋のお話。
    人に触れたら消えてしまう少年と、幼い少女が、夏が巡るごとに逢瀬を重ね、思いを重ね、やがて夏だけではなくずっと一緒にいたいと思いが募るけど、事故で人に触ってしまう。その刹那、ようやく触れ合えたふたり、残された思い出と、重ねた時間だけと一緒に生きていく少女が、切ない。

いつもそばに

ギンにあえる夏が苦しいほど待ち遠しかったろうに。
    自分ではない人間が触れてしまったこと、悔しかったかもね。
    ギンを失ってこれからの夏、それ以外の季節も薄れてしまうのかな?
    新しい世界に身を置くにはまだ辛いかな?
    大人になるうちに忘れてしまうのかな?
    でもギンはやっとずっとそばに居られるようになったのかもね。

泣けます

映画化もした切なくて素敵な作品ですね。

好きな人に会いたい。好きな人に触れたい。そういう気持ちに触れた作品です。人を好きになるってこんなにも素晴らしく素敵なのだと強く思わせてくれました。
    とても悲しくて寂しい気持ちにもなりますが、それ以上に暖かい気持ちになりました。

by salala

うううぅ、、せつないよぉ、、

緑川ゆき先生のお話は全て読んでいますが、この物語は中でもゆき先生の感じが滲み出ていると思います。小さい頃に呼んだのに成人した今でも夏にはこれを読まなければいけない!と思い出して読んでいます。

by 善理

YouTubeのMADで知って、いつか読んでみたいと思っていて購入しました。大事な人に触れられない、とても切ないです。心が通えば通うほどつらくなってしまいます。最後いつも泣いてしまいます。

特徴的なイラストは、綺麗とは言えないけど、この作者さんの作品に1番合っていると思います。
    最期にはじめて触れる場面が、とても哀しくて、でも幸せそうで、涙が止まりません。

これは妖怪などの話が好きならばおススメの作品です。
    夏目友人帳の作者様のお話ですが、綺麗で切なくて胸に残る物語。
    美しいお話が好きな人には是非読んでもらいたい。

by 1658

切なくきれいな物語

切ない恋物語。
    突然訪れた最後に、笑顔を浮かべる2人に敬意すら覚える。
    絵は好みがわかれるかも。自分はこの作者の別作品を先に読んでたので気にならないが。

(≡^∇^≡)

夏目の世界観で主人公が変わったって感じの話にゃんこ系のキャラ欲しいでしょう。ストーリーは古くさいですけれど、暇で夏目好きなら面白いと思う

泣ける漫画を探してる方にオススメ

主人公の女の子が、相手の男の子を一途に想っている姿が素敵です。
    泣ける漫画を探してる方にぜひオススメしたい一冊です。