みんなのレビューと感想「ガートルードのレシピ」(ネタバレ非表示)

いろんな悪魔の一部を寄せ集めて作られた悪魔ガートルード。
    体を取り戻そうと者に襲われる日々。
    自分を製造方法を記したレシピを探している。
    悪魔に見えない美少年ガートルードとヒロイン佐原漱ちゃんの恋も切なくて…
    人形の悪魔マリオットとプッペンもかわいい。

作者さん買いです
    やっぱり絵も好みだしストーリーも面白いですね!
    ファンタジー好きにはオススメしたい作品です!
    シリアスだったり笑えたりでも涙ありでホントにオススメです!
    まだ最後まで読んでいませんがポイント貯めてコツコツ読みます!

なつかし

むかしリアルタイムで読んでいた漫画です。
    ヒロインのさばさばしているところと主人公との掛け合いが好きだったなぁと思い出しました。
    ポイントに余裕があったら続きをよもうかな。

発想が面白いと思いました。絵はやや荒い感じですが、これからきれいになっていくのかな。花ゆめ的なお話で良いと思います。ガートルードとサハラがどう動いていくのか、楽しみです。

無料なので読んでみた

ふ無料なので読んで、
    不思議な話し。ファンタジー。人間ではないものがでてくる。
    続きは買わないかな。

「世界で一番悪い魔女」からこちらへやってきました。草川為さんの最初の作品ということで、やはり絵が違いますが、ストーリーは面白いです。

大分前の漫画なんですね。絵は嫌いではないけど、幼い感じです。無料分のみしか読んでいないけど、悪魔とか不思議なお話。

絵が

絵がちょっと古い感じ??
    無料分をいくつか読みました。まだ無料分あったけど特に読みたいと思えず離脱。

悪魔を組み合わせて出来た悪魔と少女

無料分だけ読ませて頂きました。
    昔1人の人間の男によって色んな悪魔の無くしたパーツを組み合わせて1人の悪魔が作りだされました。どの悪魔からパーツを組み合わせたのかのレシピを探す途中に少女と出会い、心を通わせたいくお話です。

ファンタジーの世界。絵の雰囲気は好きです。無料分だけしか読んでないけど、結構好きです。今後の展開も楽しみです。